Тертый пирог с вареньем


Тертый пирог с вареньем
Опубликовано 16.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда на прилавках магазинов не было столь большого изобилия выпечки – разнообразного печенья, вафель, рогаликов и прочих изделий, мама очень часто готовила для нашей семьи тертый пирог. Это пирог из песочного теста с вареньем. А называют его тертым потому, что часть теста необходимо натереть на терке. Получался пирог всегда очень вкусным, рассыпчатым и ароматным. Тертый пирог с вареньем и по нынешнее время остается моим любимым.

Рецептов тертого пирога хочу поделиться и с Вами. Как уже говорилось выше, основой пирога является песочное тесто. А варенье можно брать вишневое, смородиновое, абрикосовое или из черешен. Также, вместо варенья, можно класть замороженную вишню, предварительно проваренную в сахарном сиропе.


Ингредиенты для тертого пирога

Ингредиенты:
для теста:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- мука пшеничная – 250-300 гр.;
- маргарин – 125 гр.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сахар ванильный – 2 ч. ложки;

для начинки:
- черешневое варенье – 1 стакан;
- сахарная пудра – для подачи.

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Приготовление


 взбейте яйцо с сахаром

Чтобы приготовить песочное тесто для тертого пирога с начинкой из варенья, взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром венчиком.


Добавьте мягкий маргарин

Добавьте мягкий маргарин.


добавьте муку

Всыпьте к массе муку.




замесить тесто

Замесите тесто.


раскатать, уложить в форму

Разделите тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. 1/3 часть теста положите в морозильную камеру. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо подмерзло. Это нужно для того, чтобы его легко можно было натереть на терке. А 2/3 части теста поместите в холодильник. Оставьте тесто на 1 час.
По истечении указанного времени 2/3 части теста распределите в форме ровным слоем. Сделайте бортики. Наколите тесто вилкой.


выложите варенье

Сверху на тесто выложите варенье.




Натрите тесто

Достаньте 1/3 часть теста из морозильной камеры. Натрите его на терке сверху на варенье.


выпекать до готовности

Поставьте форму с тертым пирогом в разогретую до 200⁰ С духовку. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета.


простой рецепт тертого пирога

Готовый пирог достаньте из духовки. Остудите, а затем выньте из формы. Посыпьте тертый пирог с вареньем сахарной пудрой. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю или другим напиткам (цитрусовому), например)..
Приятного чаепития!


рецепт тертого пирога

Автор рецепта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал