Цитрусовый напиток
Опубликовано 06.02.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Если вы являетесь одним их тех людей, которые с нетерпением ждут зимы и новогодних праздников, чтобы просыпаться и засыпать, держа на прикроватной тумбочке пару-тройку апельсинов и мандаринов, то этот напиток непременно вас очень порадует. Он такой яркий, ароматный, вкусный и мегацитрусовый – прямо-таки цитрусовое счастье.
Готовится он на основе такого полезного зеленого чая с добавлением ароматной мелиссы, которая тоже имеет цитрусовые нотки в своем аромате. А чтобы сделать напиток немного более зимним, добавьте в него свежим имбирь и звездочку бадьяна.
Необходимые ингредиенты для приготовления 2 порций:
- 1 апельсин;
- 2 мандарина;
- 0,5 лимона;
- небольшой корешок имбиря;
- 1 ст. ложка зеленого чая;
- 1 горсть сушеной мелиссы;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 звездочка бадьяна.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Если вы являетесь одним их тех людей, которые с нетерпением ждут зимы и новогодних праздников, чтобы просыпаться и засыпать, держа на прикроватной тумбочке пару-тройку апельсинов и мандаринов, то этот напиток непременно вас очень порадует. Он такой яркий, ароматный, вкусный и мегацитрусовый – прямо-таки цитрусовое счастье.
Готовится он на основе такого полезного зеленого чая с добавлением ароматной мелиссы, которая тоже имеет цитрусовые нотки в своем аромате. А чтобы сделать напиток немного более зимним, добавьте в него свежим имбирь и звездочку бадьяна.
Необходимые ингредиенты для приготовления 2 порций:
- 1 апельсин;
- 2 мандарина;
- 0,5 лимона;
- небольшой корешок имбиря;
- 1 ст. ложка зеленого чая;
- 1 горсть сушеной мелиссы;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 звездочка бадьяна.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, чтобы приготовить цитрусовый напиток, в небольшой сотейник всыпьте зеленый чай, мелиссу и звездочку бадьяна. Залейте это все 500-600 мл холодной воды и поставьте на небольшой огонь завариваться.
Этим временем снимите цедру с апельсина и половины лимона, а также очистите мандарины. Цедру и шкурки отправьте к чаю.
Апельсин и лимон нарежьте кружочками, а мандарины разделите на дольки и разрежьте каждую пополам, чтобы соки лучше выходили.
Нарежьте тонкими пластинами имбирь.
Кстати, с имбирем можно приготовить очень вкусный прохладительный клюквенный морс, который зарядит вас витаминами зимой и избавит от жажды летом.
Цитрусовые и имбирь отправьте к чаю. Доведите цитрусовый напиток до кипения, закройте крышкой и дайте ему немного покипеть на маленьком огне.
После этого снимите крышку, выключите огонь и добавьте мед. Размешайте «Цитрусовое счастье» для растворения меда. Если вы не любите мед, замените его обычным сахаром.
Разлейте напиток по стаканам, процедив его через сито. Добавьте в каждый стакан по кружочку апельсина, лимона и дольке мандарина, а также положите по 1 кусочку цедры, с которой готовился напиток.
А если вы любите согревающие слабоалкогольные напитки, то вам наверняка придется по душе глинтвейн на основе белого вина, который вы можете приготовить по нашей инструкции.
Приятного аппетита!
Автор - Галина Артеменко
Комментарии