Рогалики с яблочным джемом
Опубликовано 22.02.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Домашнюю ароматную, вкусную выпечку любят практически все взрослые и дети. Несмотря на большое ее разнообразие на прилавках магазинов, все же хочется приготовить что-нибудь своими руками, в этом вам поможет наш фото рецепт рогаликов с джемом!
К повседневному чаепитию великолепно подойдет такая выпечка. Рогалики и готовятся достаточно быстро, и получаются очень вкусными. Тесто будем использовать песочное. А начинкой для рогаликов могут служить разнообразные джемы, варенье, вареное сгущенное молоко и другие продукты. Начинку рекомендуется брать густую, чтобы она при выпечке не растекалась.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- маргарин – 125 гр.;
- сметана – 125 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сахар – 1/2 стакана.
Для начинки:
- яблочный джем – 200 гр.;
для смазывания изделий:
- желток – 1 шт.
Для подачи:
- сахарная пудра.
Время приготовления: 90 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 20-25 рогаликов.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Домашнюю ароматную, вкусную выпечку любят практически все взрослые и дети. Несмотря на большое ее разнообразие на прилавках магазинов, все же хочется приготовить что-нибудь своими руками, в этом вам поможет наш фото рецепт рогаликов с джемом!
К повседневному чаепитию великолепно подойдет такая выпечка. Рогалики и готовятся достаточно быстро, и получаются очень вкусными. Тесто будем использовать песочное. А начинкой для рогаликов могут служить разнообразные джемы, варенье, вареное сгущенное молоко и другие продукты. Начинку рекомендуется брать густую, чтобы она при выпечке не растекалась.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- маргарин – 125 гр.;
- сметана – 125 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сахар – 1/2 стакана.
Для начинки:
- яблочный джем – 200 гр.;
для смазывания изделий:
- желток – 1 шт.
Для подачи:
- сахарная пудра.
Время приготовления: 90 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 20-25 рогаликов.
Как приготовить с фото пошагово

Разотрите венчиком яйца с сахаром.

Добавьте сметану и мягкий маргарин.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Хорошо все перемешайте и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Поместите тесто в холодильник на 40 минут. За это время оно остынет и будет хорошо раскатываться.
Стол припылите мукой. От теста отделите третью часть и тонко раскатайте ее с помощью скалки в круг.

Острым ножом разрежьте круг на 8 сегментов.

На сегмент теста нанесите джем (примерно 1 ч. ложку).
Кстати, если вы любите джемы, то с такой начинкой также можете испечь вкусное миндальное печенье.

А затем заверните тесто с джемом.

Полученные рогалики с яблочным джемом выложите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте верх изделий желтком.

Сверху присыпьте сахаром. Поставьте рогалики с джемом в разогретую до 200⁰С духовку и выпекайте.
20-25 минут до готовности.

Готовые рогалики с яблочным джемом остудите. Сверху присыпьте их сахарной пудрой. Подавайте к вашим любимым вкусным напиткам.
Приятного чаепития!

Автор рецепта ANET83

-
Рогалики из творожного теста с …
-
Несладкий яблочный пирог
-
Шведский яблочный пирог
-
Очень вкусный яблочный пирог со…
-
Яблочный штрудель из слоеного т…
-
Пюре из яблок
Комментарии