Миндальное печенье
Опубликовано 18.01.2014
Разместил: Liebe [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мягкое рассыпчатое печенье пастельного вкуса с ярким клубничным акцентом — это миндальное печенье, которое становится любимым, стоит только раз испечь и попробовать.
Нежный вкус создают миндаль, мандариновый и лимонный сок, цедра лимона и, конечно же, масло, растертое с сахарной пудрой. Яркая капелька клубничного джема не просто дополняет, она оттеняет мягкий вкус, создавая сладкую ароматную нотку.
Сразу хочу сказать, что строго придерживаться рецепта в плане дополнений не нужно, вполне можно сделать вариацию на тему, взяв свои любимые специи. Так, заменив мандариновый сок апельсиновым, ананасовым, лаймовым или только лимонным, получите новый вкус. Вместо цедры лимона хороши будут и капелька корицы, бадьяна, ванили. Для серединки подойдет любой джем: вишневый, апельсиновый, малиновый, красносмородиновый — выбирайте, не стесняйтесь. Можете даже сделать с разными — получится красивое разноцветье.
Особое место в рецептуре занимает миндаль. Именно он солирует во вкусе. Хорошо, если у вас есть миндальная мука, тогда приготовление несколько упростится. Всем остальным нужно будет превратить миндаль в мелко молотый. Кстати, если взять вместо миндаля другие орехи, например, фундук, грецкий, пекан, то получится более насыщенный вкус. Так что и тут творчество приветствуется.
А теперь и сам рецепт.
Ингредиенты:
- мука — 200 грамм (или немного больше);
- сахарная пудра — 100 грамм + для посыпки;
- миндаль — 100 грамм;
- желтки — 4 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мандарин — 1 маленький;
- лимон — 1 шт.;
- джем — 100 грамм.
Разместил: Liebe [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мягкое рассыпчатое печенье пастельного вкуса с ярким клубничным акцентом — это миндальное печенье, которое становится любимым, стоит только раз испечь и попробовать.
Нежный вкус создают миндаль, мандариновый и лимонный сок, цедра лимона и, конечно же, масло, растертое с сахарной пудрой. Яркая капелька клубничного джема не просто дополняет, она оттеняет мягкий вкус, создавая сладкую ароматную нотку.
Сразу хочу сказать, что строго придерживаться рецепта в плане дополнений не нужно, вполне можно сделать вариацию на тему, взяв свои любимые специи. Так, заменив мандариновый сок апельсиновым, ананасовым, лаймовым или только лимонным, получите новый вкус. Вместо цедры лимона хороши будут и капелька корицы, бадьяна, ванили. Для серединки подойдет любой джем: вишневый, апельсиновый, малиновый, красносмородиновый — выбирайте, не стесняйтесь. Можете даже сделать с разными — получится красивое разноцветье.
Особое место в рецептуре занимает миндаль. Именно он солирует во вкусе. Хорошо, если у вас есть миндальная мука, тогда приготовление несколько упростится. Всем остальным нужно будет превратить миндаль в мелко молотый. Кстати, если взять вместо миндаля другие орехи, например, фундук, грецкий, пекан, то получится более насыщенный вкус. Так что и тут творчество приветствуется.
А теперь и сам рецепт.
Ингредиенты:
- мука — 200 грамм (или немного больше);
- сахарная пудра — 100 грамм + для посыпки;
- миндаль — 100 грамм;
- желтки — 4 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мандарин — 1 маленький;
- лимон — 1 шт.;
- джем — 100 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
У кого миндальная мука, могут пропустить этот шаг. У тех, у кого миндаль, да еще и в шкурке, нужно очистить и смолоть. Шкурка легко отделяется, если залить миндаль на несколько минут (3-5) кипятком. Выкладывайте очищенный на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
Если он всё ещё достаточно влажный, то можно подсушить на раскаленной сковороде или в микроволновке (на полной мощности по минутке с каждой стороны). Главное — не зажарить, он должен остаться белого цвета.
Далее миндаль смолоть и просеять, оставшиеся крупные кусочки снова перемалывать. Когда останется совсем мало, всыпьте столовую ложку сахара и эту порцию высыпьте в отдельную мисочку.
В миске смешайте смолотый миндаль и муку.
С лимона счистите цедру, не задевая белую часть. Затем с половинки выжмите сок. К лимонному добавьте сок из маленького мандарина.
В отдельную емкость вбейте яйцо и добавьте желтки, слегка перемешайте.
В миске взбейте до бархатистого состояния мягкое масло и сахарную пудру.
Вливайте понемногу сок, продолжая взбивать — как только порция сока вмешана, подливайте следующую.
Также по чуть-чуть добавьте и яйца с желтками.
Всыпьте муку и замешайте мягкое, слегка липнущее тесто. Муки для миндального печенья может уйти немного больше 200 грамм.
Поставьте тесто в холодильник на пару часов, иначе работать с ним очень тяжело.
Застелите противень пергаментом. Из теста сделайте шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
По серединке сделайте углубление.
Так как тесто очень липнущее, то воспользуйтесь небольшим кусочком пленки: накройте шарик теста и сделайте чем-то подходящим круглым углубление.
Поставьте в холодильник на час.
Джем немного подогрейте и выложите в кулинарный шприц (кулечек) или же сделайте кулечек.
Выложите в каждое печенье, наполнив углубление по максимуму.
Кстати, с джемом вы также можете испечь вкусное печенье курабье.
Выпекайте миндальное печенье при 160 градусах минут 18-20. Готовое печенье должно оставаться белым или слегка желтым.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой с остатками миндаля (помните, мы оставляли в самом начале).
Кстати, любителям миндаля также предлагаем испечь яблочный торт, где используются эти вкусные орешки.
Приятного чаепития!
- Двухцветное печенье
- Декоративное песочное печенье к…
- Творожное печенье «Гусиные лапк…
- Печенье из творога
- Печенье "Корзинка с пасхал…
- Пасхальное печенье с глазурью «…
Комментарии