Печенье "Курабье"


Печенье "Курабье"
Опубликовано 16.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 720
Время приготовления: 20 мин

Хотите научиться готовить курабье в домашних условиях? Рецепт с фото вам в этом поможет. Это королевское песочное печенье, обязательно украшенное вареньем и выпеченное в форме звездочек. Вы спросите, почему это печенье королевское? Ответ прост - оно просто изумительно вкусное, легкое и рассыпчатое.
Поискав в Интернете рецепт я все-таки решила сама приготовить это печенье (до этого я просто покупала его). На мое удивление, печенье приготовленное дома, ничем не отличалось от покупного. Обрадовавшись своему кулинарному искусству я быстренько записала этот рецептик к себе в кулинарную тетрадь, как и рецепт эклеров.
Ингредиенты для приготовления печенья "Курабье":
- 2 яйца,
- 200 грамм масла,
- 1 пакетик ванилина,
- 80 грамм сахарной пудры,
- 300 грамм муки,
- повидло.

Как приготовить с фото пошагово
Продукты готовы, начинаем.


Продукты

1. Прежде всего необходимо выложить размягченное масло в мисочку (небольшую).


Кладем масло

2. Добавляем ванилин (если ванилина нет, можно обойтись и без него ).




Добавляем ванилин

3. Затем сахарную пудру, яйца, муку. Тщательно перемешиваем всю массу.


Сахарную пудру



Яйца





Муку



Перемешиваем

4. Выкладываем тесто в кондитерский мешочек и выдавливаем печенье в форме звездочек.


Делаем звездочки

5. Верхушки печенья немного придавливаем и аккуратно кладем повидло.




Кладем повидло

6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Вот такое печенье "Курабье" у нас получилось. Приятного аппетита!


Печенье "Курабье" готово


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2012 / 18:56
Я очень люблю покупать это печение в магазине. Искала его рецепт очень давно. Больше не буду покупать, буду печь сама. Большое спасибо за рецепт, очень подробно и понятно написано.
01.12.2012 / 16:31
А можно его сильнее поджарить или оно будет таким светлым, просто в продаже рыженькое печенье, да и я люблю зажаренное. Это не в укор автору, просто интересуюсь.
01.12.2012 / 19:35
У меня дочь очень любит это печенье, всегда приходилось покупать чуть ли не каждый день, теперь запекаю дома, и получается даже вкуснее чем в магазине. Всем советую!
03.12.2012 / 20:12
А у меня муж очень любит это печенье, готов есть его постоянно с чаем. Искала рецепты, везде нужно было много всяких продуктов, а это такой простой рецепт. Сегодня удивлю мужа!
14.12.2012 / 17:10
А оно у меня с детством ассоциируется, как помню у него эту макушечку с повидлом сразу откусывала. Теперь уж и самой пора испечь, мне очень нравятся песочные печеньки,
дочкам дам из кондитерского мешка пусть сами выдавливают и им радость и мне руки свободны, спасибо за рецептик, экономично и быстро можно приготовить вкусненькое печеньице.
25.12.2012 / 21:56
Что-то оно такое бледненькое, или это фото неудачное. Хочется, чтобы оно немножко больше подрумянилось. Печенье "Курабье" одно из немногих печений, которые мне нравятся. Особенно серединка))
03.01.2013 / 15:17
Чтобы печенье получилось более ярким, добавьте к двум яйцам еще два, а лучше три яичных желточка.
Я к этому тесту добавляю мелко раздробленные орешки арахиса. Получается вкусно, попробуйте.
21.01.2013 / 19:37
С орешками действительно получается очень вкусно. В моей духовке есть верхний огонь, поэтому когда печенье было почти готово, я поставила его под верхний огонь и оно сверху стало очень красивого золотистого цвета.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал