Печенье "Курабье"
Опубликовано 16.11.2012
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 720
Время приготовления: 20 мин
Хотите научиться готовить курабье в домашних условиях? Рецепт с фото вам в этом поможет. Это королевское песочное печенье, обязательно украшенное вареньем и выпеченное в форме звездочек. Вы спросите, почему это печенье королевское? Ответ прост - оно просто изумительно вкусное, легкое и рассыпчатое.
Поискав в Интернете рецепт я все-таки решила сама приготовить это печенье (до этого я просто покупала его). На мое удивление, печенье приготовленное дома, ничем не отличалось от покупного. Обрадовавшись своему кулинарному искусству я быстренько записала этот рецептик к себе в кулинарную тетрадь, как и рецепт эклеров.
Ингредиенты для приготовления печенья "Курабье":
- 2 яйца,
- 200 грамм масла,
- 1 пакетик ванилина,
- 80 грамм сахарной пудры,
- 300 грамм муки,
- повидло.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 720
Время приготовления: 20 мин
Хотите научиться готовить курабье в домашних условиях? Рецепт с фото вам в этом поможет. Это королевское песочное печенье, обязательно украшенное вареньем и выпеченное в форме звездочек. Вы спросите, почему это печенье королевское? Ответ прост - оно просто изумительно вкусное, легкое и рассыпчатое.
Поискав в Интернете рецепт я все-таки решила сама приготовить это печенье (до этого я просто покупала его). На мое удивление, печенье приготовленное дома, ничем не отличалось от покупного. Обрадовавшись своему кулинарному искусству я быстренько записала этот рецептик к себе в кулинарную тетрадь, как и рецепт эклеров.
Ингредиенты для приготовления печенья "Курабье":
- 2 яйца,
- 200 грамм масла,
- 1 пакетик ванилина,
- 80 грамм сахарной пудры,
- 300 грамм муки,
- повидло.
Как приготовить с фото пошагово
Продукты готовы, начинаем.
1. Прежде всего необходимо выложить размягченное масло в мисочку (небольшую).
2. Добавляем ванилин (если ванилина нет, можно обойтись и без него ).
3. Затем сахарную пудру, яйца, муку. Тщательно перемешиваем всю массу.
4. Выкладываем тесто в кондитерский мешочек и выдавливаем печенье в форме звездочек.
5. Верхушки печенья немного придавливаем и аккуратно кладем повидло.
6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Вот такое печенье "Курабье" у нас получилось. Приятного аппетита!
1. Прежде всего необходимо выложить размягченное масло в мисочку (небольшую).
2. Добавляем ванилин (если ванилина нет, можно обойтись и без него ).
3. Затем сахарную пудру, яйца, муку. Тщательно перемешиваем всю массу.
4. Выкладываем тесто в кондитерский мешочек и выдавливаем печенье в форме звездочек.
5. Верхушки печенья немного придавливаем и аккуратно кладем повидло.
6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Вот такое печенье "Курабье" у нас получилось. Приятного аппетита!
- Печенье «Курабье»
- Двухцветное печенье
- Печенье на сгущенном молоке «Се…
- Печенье из творога
- Печенье "Корзинка с пасхал…
- Пасхальное печенье с глазурью «…
Комментарии
26.11.2012 / 18:56
Я очень люблю покупать это печение в магазине. Искала его рецепт очень давно. Больше не буду покупать, буду печь сама. Большое спасибо за рецепт, очень подробно и понятно написано.
01.12.2012 / 16:31
А можно его сильнее поджарить или оно будет таким светлым, просто в продаже рыженькое печенье, да и я люблю зажаренное. Это не в укор автору, просто интересуюсь.
01.12.2012 / 19:35
Анастасия
03.12.2012 / 20:12
А у меня муж очень любит это печенье, готов есть его постоянно с чаем. Искала рецепты, везде нужно было много всяких продуктов, а это такой простой рецепт. Сегодня удивлю мужа!
14.12.2012 / 17:10
А оно у меня с детством ассоциируется, как помню у него эту макушечку с повидлом сразу откусывала. Теперь уж и самой пора испечь, мне очень нравятся песочные печеньки,дочкам дам из кондитерского мешка пусть сами выдавливают и им радость и мне руки свободны, спасибо за рецептик, экономично и быстро можно приготовить вкусненькое печеньице.
25.12.2012 / 21:56
Что-то оно такое бледненькое, или это фото неудачное. Хочется, чтобы оно немножко больше подрумянилось. Печенье "Курабье" одно из немногих печений, которые мне нравятся. Особенно серединка))
03.01.2013 / 15:17
Чтобы печенье получилось более ярким, добавьте к двум яйцам еще два, а лучше три яичных желточка. Я к этому тесту добавляю мелко раздробленные орешки арахиса. Получается вкусно, попробуйте.
21.01.2013 / 19:37
С орешками действительно получается очень вкусно. В моей духовке есть верхний огонь, поэтому когда печенье было почти готово, я поставила его под верхний огонь и оно сверху стало очень красивого золотистого цвета.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности