Эклеры со сгущенкой


Эклеры со сгущенкой
Опубликовано 23.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 30 мин

Эклеры со сгущенкой - это вкуснейшие пирожные, которые можно приготовить не только со сгущенкой, но и с абсолютно любой начинкой: грибами, печенью, взбитыми сливками, заварным кремом и даже с красной икрой. Многие гурманы знают, что с французского языка слово "эклер" переводится, как "молния". А вот почему молния, никто до сих пор так и не может ответить. Можно только сделать предположение, что готовые эклеры съедаются с молниеносной скоростью, отсюда и такое значение слова.
Несмотря на большую калорийность эклеров со сгущенкой, они все равно пользуются очень большим спросом, так как вкус у этих пирожных просто изумительный.
Ингредиенты для пирожных Эклеры:
- 200 грамм масла,
- 200 миллилитров воды,
- 300 грамм муки,
- 5 яиц.

Для начинки:
- полкило сгущенки,
- 300 грамм масла.

Как приготовить с фото пошагово
Продукты готовы, можно приступать готовить.


Продукты для пирожных



Продукты для начинки

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.




Кипятим воду

2. Когда вода закипит, добавляем сливочное масло. Ждем, когда оно полностью растворится.


Кладем масло



Растаявшее масло

3. Затем аккуратно, не прекращая мешать, по чуть-чуть, всыпаем просеянную муку.




Добавляем муку

4. Даем тесту немного остынуть, а затем по одному добавляем яйца, не забывая тщательно вымешивать тесто, после каждого добавленного яйца. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет однородным, легко отделяющимся от стенок кастрюли.


Мешаем



Добавляем яйца





Вымешиваем

5. Полученное тесто накладываем в кондитерский мешок (с кондитерской насадкой "Звезда". Выдавливаем тесто в форме звездочек на противень (обязательно смазанный маслом или застланный пекарской бумагой).


Выдавливаем тесто



Противень с пирожным

6. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов сначала 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 20 минут.
7. Пока эклеры будут выпекаться, можно приготовить начинку. Взбиваем миксером сгущенку с маслом комнатной температуры.




Готовим начнику

8. В готовых эклерах делаем дырочку (сбоку или снизу) и наполняем взбитой ранее сгущенкой с маслом.


Делаем дырочку в эклерах





Наполняем начинкой

Эклеры в готовом виде:


Готовые эклеры



Эклеры со сгущенкой готовы


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2012 / 10:44
Как вкусно! Мы обожаем такие эклеры, но все-время их покупаем. Не думала, что приготовить их довольно просто, да и рецепт мне ни разу не попадался. Надеюсь, что теперь у меня получится их и самой смастерить .
03.12.2012 / 14:43
Довольно простой в приготовлении рецепт. Не разу сама эклеры не выпекала, постоянно покупаем в магазине. Обязательно попробую приготовить, ведь свое намного вкуснее покупного.
04.12.2012 / 20:43
А у меня есть отрицательный опыт, правда рецепт был другой. А так хочется побаловать родных эклерами домашнего приготовления.
Наверное стоит еще раз попробовать?!
06.12.2012 / 16:41
Я часто для своих родных пеку эклеры, пока, Слава Богу, получались хорошо.
Рецепт в принципе такой же, только масло я использую не сливочное, а топлёное.
Мне с ним как-то больше нравятся, и в размерах они в два раза увеличиваются.
А начинку делаю из белкового крема, только кушать сразу надо)))
07.12.2012 / 19:28
Эклеры больше всего люблю с заварным кремом. Я раньше тоже боялась заварного теста, но попробовала раз - не вышло, второй - получилось и страх прошел. В рецепте правильно сказано, что нужно аккуратно добавлять яйца, по одному, тогда легко и косистенцию теста контролировать и добиться нужной структуры.
07.12.2012 / 22:02
Как кондитер четвертого разряда, хочу посоветовать, всегда добавлять в воду для теста щепотку соли. Это поможет лучше «вырости» вашим эклерчикам.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал