Икра баклажанная


Икра баклажанная
Опубликовано 15.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Баклажанная икра – самое известное блюдо с баклажанами. В кулинарной истории повара разрабатывали десятки рецептов приготовления этого блюда, а представленный ниже вариант является классическим. Баклажан – овощ необычный, и его вкус можно распробовать только в определенной рецептуре – не во всех блюдах баклажан гармонирует с другими ингредиентами.



ингредиенты для закуски из баклажанов

Чтобы приготовить икру из баклажанов, потребуются следующие продукты:
- Баклажан крупного размера – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Помидоры мясистые – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук (репчатый, зеленый или шалот) – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка.

Как приготовить с фото пошагово
Рецепт баклажанной икры:


Баклажан нарежьте

Баклажан нарежьте мелкими кубиками.


Морковь натрите

Морковь для баклажанной икры очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.




Помидоры разрежьте

Помидоры разрежьте вдоль крупными дольками.


лук нарежьте

Репчатый лук измельчите ножом.


уложите овощи в кастрюлю

Поместите помидоры, баклажаны, кабачки и лук в глубокую кастрюльку, добавьте подсолнечное масло и начните тушить овощи. Готовность овощей определяется очень просто: они должны уменьшиться в размерах и приобрести цвет потемнее. Важно, чтобы изнутри они не были сырыми.




чеснок порежьте

Несколько зубчиков чеснока порежьте на крупные дольки. Пропускать его через чеснокодавилку необязательно, поскольку далее он будет измельчен со всеми остальными овощами.


выложите овощи с чесноком

Выложите в тарелку тушеные баклажаны с другими овощами и добавьте к ним специи по своему выбору и чеснок.


измельчите овощи блендером

Теперь измельчите овощи блендером. Учтите, что это икра, а не каша, поэтому не слишком увлекайтесь работой с блендером.




рецепт икры из баклажана

Блюдо готово! Эта баклажанная икра в любом виде обязательно понравится вашим домочадцам.

Поклонники этого замечательного овоща могут приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами.

Кстати, о великолепном вкусе баклажанов существует легенда, которая гласит, что попробовав чудесное блюдо из этого овоща, один турецкий имам упал в обморок, поразившись изысканным вкусом приготовления.


рецепт постной баклажанной икры

Подавайте баклажанную икру на кусочках пшеничного хлеба. Приятного аппетита!

Еще одна отличная закуска к праздничному столу - тарталетки с семгой и творожным сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал