Икра баклажанная
Опубликовано 15.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажанная икра – самое известное блюдо с баклажанами. В кулинарной истории повара разрабатывали десятки рецептов приготовления этого блюда, а представленный ниже вариант является классическим. Баклажан – овощ необычный, и его вкус можно распробовать только в определенной рецептуре – не во всех блюдах баклажан гармонирует с другими ингредиентами.
Чтобы приготовить икру из баклажанов, потребуются следующие продукты:
- Баклажан крупного размера – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Помидоры мясистые – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук (репчатый, зеленый или шалот) – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажанная икра – самое известное блюдо с баклажанами. В кулинарной истории повара разрабатывали десятки рецептов приготовления этого блюда, а представленный ниже вариант является классическим. Баклажан – овощ необычный, и его вкус можно распробовать только в определенной рецептуре – не во всех блюдах баклажан гармонирует с другими ингредиентами.
Чтобы приготовить икру из баклажанов, потребуются следующие продукты:
- Баклажан крупного размера – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Помидоры мясистые – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук (репчатый, зеленый или шалот) – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка.
Как приготовить с фото пошагово
Рецепт баклажанной икры:
Баклажан нарежьте мелкими кубиками.
Морковь для баклажанной икры очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Помидоры разрежьте вдоль крупными дольками.
Репчатый лук измельчите ножом.
Поместите помидоры, баклажаны, кабачки и лук в глубокую кастрюльку, добавьте подсолнечное масло и начните тушить овощи. Готовность овощей определяется очень просто: они должны уменьшиться в размерах и приобрести цвет потемнее. Важно, чтобы изнутри они не были сырыми.
Несколько зубчиков чеснока порежьте на крупные дольки. Пропускать его через чеснокодавилку необязательно, поскольку далее он будет измельчен со всеми остальными овощами.
Выложите в тарелку тушеные баклажаны с другими овощами и добавьте к ним специи по своему выбору и чеснок.
Теперь измельчите овощи блендером. Учтите, что это икра, а не каша, поэтому не слишком увлекайтесь работой с блендером.
Блюдо готово! Эта баклажанная икра в любом виде обязательно понравится вашим домочадцам.
Поклонники этого замечательного овоща могут приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами.
Кстати, о великолепном вкусе баклажанов существует легенда, которая гласит, что попробовав чудесное блюдо из этого овоща, один турецкий имам упал в обморок, поразившись изысканным вкусом приготовления.
Подавайте баклажанную икру на кусочках пшеничного хлеба. Приятного аппетита!
Еще одна отличная закуска к праздничному столу - тарталетки с семгой и творожным сыром.
Баклажан нарежьте мелкими кубиками.
Морковь для баклажанной икры очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Помидоры разрежьте вдоль крупными дольками.
Репчатый лук измельчите ножом.
Поместите помидоры, баклажаны, кабачки и лук в глубокую кастрюльку, добавьте подсолнечное масло и начните тушить овощи. Готовность овощей определяется очень просто: они должны уменьшиться в размерах и приобрести цвет потемнее. Важно, чтобы изнутри они не были сырыми.
Несколько зубчиков чеснока порежьте на крупные дольки. Пропускать его через чеснокодавилку необязательно, поскольку далее он будет измельчен со всеми остальными овощами.
Выложите в тарелку тушеные баклажаны с другими овощами и добавьте к ним специи по своему выбору и чеснок.
Теперь измельчите овощи блендером. Учтите, что это икра, а не каша, поэтому не слишком увлекайтесь работой с блендером.
Блюдо готово! Эта баклажанная икра в любом виде обязательно понравится вашим домочадцам.
Поклонники этого замечательного овоща могут приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами.
Кстати, о великолепном вкусе баклажанов существует легенда, которая гласит, что попробовав чудесное блюдо из этого овоща, один турецкий имам упал в обморок, поразившись изысканным вкусом приготовления.
Подавайте баклажанную икру на кусочках пшеничного хлеба. Приятного аппетита!
Еще одна отличная закуска к праздничному столу - тарталетки с семгой и творожным сыром.
- Баклажанная икра
- Вкусная баклажанная икра
- Простая кабачковая икра
- Баклажанный торт
- Икра из кабачков и баклажанов
- Грибная икра на зиму
Комментарии