Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Опубликовано 07.02.2013
Разместил: lady139 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Родиной баклажанов или синеньких, как их называют на юге России, является Индия. В России они появились в 17-18 веках.
Баклажан – это не овощ, а ягода, относящаяся к семейству пасленовых. Он содержит большое количество витаминов группы В, богат фосфором и калием.
Употребление баклажанов способствует снижению веса, они помогают при подагре, атеросклерозе, запорах.
В пищу идут только недозревшие плоды с глянцевой фиолетовой поверхностью и зеленой плодоножкой. Твердые или перезревшие баклажаны опасны для здоровья, так как содержат большое количество соланина. Именно он придает плодам горечь. Для ее удаления баклажаны перед употреблением необходимо вымочить в соляном растворе.
Рецептов блюд из баклажанов великое множество. Попробуйте приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- баклажан большой – 1 штука,
- грецкие орехи – 50 г,
- базилик – 1 пучок,
- чеснок- 6-7 зубчиков,
- помидор небольшой – 1 штука,
- майонез,
- масло для жарки.
Разместил: lady139 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Родиной баклажанов или синеньких, как их называют на юге России, является Индия. В России они появились в 17-18 веках.
Баклажан – это не овощ, а ягода, относящаяся к семейству пасленовых. Он содержит большое количество витаминов группы В, богат фосфором и калием.
Употребление баклажанов способствует снижению веса, они помогают при подагре, атеросклерозе, запорах.
В пищу идут только недозревшие плоды с глянцевой фиолетовой поверхностью и зеленой плодоножкой. Твердые или перезревшие баклажаны опасны для здоровья, так как содержат большое количество соланина. Именно он придает плодам горечь. Для ее удаления баклажаны перед употреблением необходимо вымочить в соляном растворе.
Рецептов блюд из баклажанов великое множество. Попробуйте приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- баклажан большой – 1 штука,
- грецкие орехи – 50 г,
- базилик – 1 пучок,
- чеснок- 6-7 зубчиков,
- помидор небольшой – 1 штука,
- майонез,
- масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Выбирая баклажаны для баклажанных рулетиков, берите большие, длинные и ровные плоды. Разрежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм. Вымочите их в соляном растворе 20-30 минут. Хорошенько промойте и промокните салфеткой.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки баклажан с двух сторон до золотистого цвета. Переложите их на тарелку и удалите излишки жира салфеткой.
3. В отдельную тарелку выдавите майонез и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4. Базилик мелко порубите, а грецкие орехи измельчите.
5. Помидор помойте и нарежьте на дольки.
6. Обжаренные ломтики баклажан смажьте майонезом с чесноком.
7. Сверху посыпьте орехами.
8. Затем по всей поверхности распределите базилик, а на широкий конец баклажана положите кусочек помидора.
9. Аккуратно сверните в рулетик.
Вот и все! Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами готовы! Выложите рулетики на тарелку и украсьте по своему усмотрению.
А если вы предпочитаете более острые пикантные блюда, предлагаем вам приготовить острые язычки из баклажанов
Приятного аппетита!
- Закуска из помидоров с грецкими…
- Варенье из абрикос с грецкими о…
- Баклажановые рулетики "Ело…
- Паштет из печеных баклажан, сыр…
- Рулетики из салата латука с паш…
- Рулетики из бекона с черносливо…
Комментарии
08.02.2013 / 22:29
С помидором часто готовлю, а вот с орехом впервые встречаю, но идея нравится. Обязательно попробую.
19.03.2019 / 14:47
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности