Мясные котлеты с грибами


Мясные котлеты с грибами
Опубликовано 14.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если традиционные мясные котлеты вам уже поднадоели, предлагаем разнообразить меню новыми рецептами. Например, приготовить мясные котлеты с грибной начинкой. Фарш для котлет лучше использовать из свинины умеренной жирности, чтобы котлетки получились сочными и нежными. Но можно сделать и более диетический вариант – взять куриное филе или телятину. Грибы – на ваше усмотрение. Очень неплохо получается с жареными шампиньонами, смешанными с луком и специями. Хрустящая панировка из молотых сухарей делает мясные котлеты с грибами еще более аппетитными и вкусными.

Ингредиенты:

- свинина – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- лук – 1-2 шт;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- соль – по вкусу;
- черный перец и молотая паприка – по 0,5 ч. л;
- растительное масло – 3-4 ст. л;
- панировочные сухари – 0,5 стакана.

Приготовление


лук режем кубиками

Репчатый лук режем кубиками. Для котлет с мясом и грибами можно вместо репчатого лука использовать белую часть лука-порея, тогда нарезать лук нужно тонкими полукольцами.


Грибы нарезать

Грибы вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.


Свинину и батон перемолоть

Свинину лучше брать умеренной жирности, не совсем постную или вместе с мясом пропустить через мясорубку небольшой кусочек свиного сала. Ломтик белого батона размочить в воде, отжать, провернуть через мясорубку после мяса.




добавить яйцо

Яйцо взбить, вылить в мясной фарш.


Перемешать фарш с яйцом

Перемешать фарш с яйцом. Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем и молотой паприкой. При желании можно добавить щепотку острого перца чили. Тщательно вымешать фарш до однородности. Если получился очень крутой, влить ложку воды и еще раз вымешать.


спассеровать репчатый лук, добавить грибы

В сковороде разогреть растительное масло. Сначала спассеровать репчатый лук, можно слегка подрумянить его, не зажаривая до темного цвета. Затем высыпать нарезанные шампиньоны, продолжать обжаривать грибы вместе с луком пока грибной сок полностью не испарится. Посолить грибы по вкусу.




на фарш выложить грибы

Мясные котлеты с грибной начинкой можно сделать овальными или круглыми, но в любом случае они получатся пухленькими. Отделить примерно столовую ложку фарша, выложить на тарелку или разделочную доску. Сделать из фарша лепешечку, в середине примять. Положить в центр ложку начинки.


завернуть на начинку

Края фарша завернуть на начинку так чтобы она была полностью закрыта. Придать котлете аккуратную форму и обвалять в панировочных сухарях.


котлеты складывать на разделочную доску

Готовые котлеты складывать на разделочную доску. Если готовите большую порцию, часть котлет можно заморозить и поджаривать по мере необходимости.


обжарить с двух сторон

В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить с одной стороны 3-4 минуты. Сделать огонь слабее, перевернуть котлеты и подрумянить со всех сторон.




рецепт вкусных котлет с грибами

Гарнир к мясным котлетам с грибами подойдет любой – каши, рассыпчатый рис, макароны, картошка, тушеные овощи. Если нужно просто перекусить, то будет достаточно свежих овощей или легкого витаминного салата.


рецепт котлет с начинкой из грибов

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!