Сладкая желейная закуска с пенкой
Опубликовано 09.07.2014
Разместил: Нюрк@ [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой замечательной закуской можно порадовать ваших гостей и близких за праздничным столом.
Чтобы приготовить малиновое желе с пенкой, нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
- желе с ароматом малины;
- желатин;
- молоко;
- мак;
- печенье бамбук;
- формочка железная.
Разместил: Нюрк@ [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой замечательной закуской можно порадовать ваших гостей и близких за праздничным столом.
Чтобы приготовить малиновое желе с пенкой, нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
- желе с ароматом малины;
- желатин;
- молоко;
- мак;
- печенье бамбук;
- формочка железная.
Как приготовить с фото пошагово
Первым шагом приготовления закуски из желе будет подготовка желатина. Для этого его нам понадобятся две чайные ложки. Высыпим их в отдельную посуду.
Существуют разные виды желатина. Некоторые необходимо заливать холодной водой, потом разогревать его, некоторые горячей водой сразу заливать. Данный вид желатина мы заливаем кипятком.
Далее, когда желатин полностью раствориться, добавляем в него молоко. Нам понадобится 100 грамм. Тщательно перемешиваем молоко с желатином.
Выливаем молочное желе в емкость с невысокими бортами. Нам необходимо, чтоб молоко в емкости не было сильно широким по толщине.
Высыпаем две чайные ложки мака в молоко. Сильно много мака не желательно добавлять, так как он просто осядет на дно молочного желе, и будет не очень приятен на вкус в большом количестве.
Перемешиваем мак с молоком. Ставим в холодильник до полного застывания. Необходимо проследить когда желе начнет застывать и перемешать его еще раз, для равномерного распределения мака по всей жидкости.
Любители шоколада могут побаловать себя шоколадным желе.
Пока застывает маковая молочная масса, нам необходимо приготовить малиновое желе. Высыпаем три столовые ложки желе в кружку.
Заливаем 150 граммами кипятка. Перемешиваем до полного растворения желейной смеси. Даем жидкости остыть.
Выливаем в десертный бокал 100 грамм растворенного желе. И отправляем в холодильник застывать.
По истечении минут 15-20, когда малиновое желе станет немного вязким, необходимо в него положить печенье бамбук. Печенье лучше всего класть в желе именно тогда, когда оно начнет застывать, так как если положить печенье в жидкое желе оно попросту размякнет и станет неприятным на вкус. И затем даем желе полностью застыть.
Когда оба вида залитых желе застыли, необходимо кулинарной формочкой выдавить молочное желе с маком.
Необходимо сделать это так, чтоб молоччное желе осталось в формочке, так его легче всего будет извлечь.
Затем укладываем звездочку с маком на малиновое желе.
Теперь нам необходимо взбить оставшиеся 50 грамм малинового желе, для получения желейной пенки. Это можно сделать с помощью обычной вилки.
Заливаем остатки малинового желе в бокал. Заливаем так, чтоб цветное желе не покрывало молочную звездочку.
Малиновое желе с пенкой готово.
Напомним, что в прошлый раз мы радовали гостей желе в апельсиновых корках.
- Желейный пирог с фруктами
- Желейный торт из сыра и смороди…
- Многослойный желейный десерт
- Десерт из сметаны и желе в паке…
- Слоёный бисквитно-вишнёво-желей…
- Конфеты желейные
Комментарии