Желе в апельсиновых корках


Желе в апельсиновых корках
Опубликовано 28.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для многих желе - это десерт из детства. И как-то сложно объяснить, чем он так полюбился. Может своим сладким вкусом, возможно яркими красками, а может и необычной желейной структурой. Мы выросли и у нас уже свои дети, а десерт из желе все так же радует нас и наших детей. Готовить желе быстро и легко, можно в него можно добавлять различные ягоды и фрукты. Ну а наш рецепт не совсем обычный, так как готовиться будет в апельсиновых корках.

Ингредиенты:

Для приготовления одной порции желе в апельсиновых корках потребуется:

- апельсин – 1 шт.;
- желе разных вкусов – 2 пакетика;
- вода -200 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Разрезаем апельсин


1. Апельсин разрезать на две половинки.



Вынимаем мякоть


2. Аккуратно ложкой вынуть мякоть апельсина.



Выбираем желе


3. Выбирать желе с различным вкусом, наш рецепт со вкусом клубники и киви.





Разводим желе


4. 2 столовых ложки желе развезти в 100 мл. кипяченой горячей воды до полного растворения.



Выливаем желе


5. Вылить желе в корку апельсина.



Выливаем желе


6. Аналогичным способом приготовить желе с другим вкусом и заполнить ним вторую половинку апельсина. Для того чтобы желе не вытекло из апельсинов, можно их положить в маленькие пиалы.





Отправляем формы в холодильник


7. Формы с желе отправить в холодильник до полного застывания (для более быстрого застывания можно положить в морозильную камеру).



Желе в апельсиновых корках


8. После того как желе застыло, острым ножом порезать его на дольки. Десерт "Желе в апельсиновых корках" готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Ксения Лушпай

Любите шоколад? Приготовьте шоколадное желе - классический вкус из детства.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал