Желе в апельсиновых корках
Опубликовано 28.04.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для многих желе - это десерт из детства. И как-то сложно объяснить, чем он так полюбился. Может своим сладким вкусом, возможно яркими красками, а может и необычной желейной структурой. Мы выросли и у нас уже свои дети, а десерт из желе все так же радует нас и наших детей. Готовить желе быстро и легко, можно в него можно добавлять различные ягоды и фрукты. Ну а наш рецепт не совсем обычный, так как готовиться будет в апельсиновых корках.
Ингредиенты:
Для приготовления одной порции желе в апельсиновых корках потребуется:
- апельсин – 1 шт.;
- желе разных вкусов – 2 пакетика;
- вода -200 мл.
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для многих желе - это десерт из детства. И как-то сложно объяснить, чем он так полюбился. Может своим сладким вкусом, возможно яркими красками, а может и необычной желейной структурой. Мы выросли и у нас уже свои дети, а десерт из желе все так же радует нас и наших детей. Готовить желе быстро и легко, можно в него можно добавлять различные ягоды и фрукты. Ну а наш рецепт не совсем обычный, так как готовиться будет в апельсиновых корках.
Ингредиенты:
Для приготовления одной порции желе в апельсиновых корках потребуется:
- апельсин – 1 шт.;
- желе разных вкусов – 2 пакетика;
- вода -200 мл.
Как приготовить с фото пошагово

1. Апельсин разрезать на две половинки.

2. Аккуратно ложкой вынуть мякоть апельсина.

3. Выбирать желе с различным вкусом, наш рецепт со вкусом клубники и киви.

4. 2 столовых ложки желе развезти в 100 мл. кипяченой горячей воды до полного растворения.

5. Вылить желе в корку апельсина.

6. Аналогичным способом приготовить желе с другим вкусом и заполнить ним вторую половинку апельсина. Для того чтобы желе не вытекло из апельсинов, можно их положить в маленькие пиалы.

7. Формы с желе отправить в холодильник до полного застывания (для более быстрого застывания можно положить в морозильную камеру).

8. После того как желе застыло, острым ножом порезать его на дольки. Десерт "Желе в апельсиновых корках" готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Ксения Лушпай
Любите шоколад? Приготовьте шоколадное желе - классический вкус из детства.
-
Паштет из куриной печени с апел…
-
Ванильно-апельсиновое желе с ма…
-
Шоколадное желе
-
Желейный пирог с фруктами
-
Фруктовое желе из пакетиков
-
Постные апельсиновые маффины
Комментарии