Шоколадная ватрушка с творогом


Шоколадная ватрушка с творогом
Опубликовано 17.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шоколадная ватрушка – это открытый пирог с творожной начинкой. Вкусное шоколадное тесто великолепно сочетается с нежной начинкой из творога, изюма и ванили, пирог получается изумительным!

Как и любую выпечку с творогом, ватрушку готовить нужно заранее, чтобы дать ей полностью остыть и настояться. Творог желательно брать мягкий, кремообразный - сухой рассыпчатый для этого рецепта не подойдет. Если любите лимонную цедру в выпечке – добавьте ее в творожную начинку – она очень освежает вкус. Если к цедре относитесь равнодушно, положите ванильный сахар или добавьте ванильную эссенцию. И еще один совет – манную крупу можно заменить крахмалом, тогда творожная начинка получится более однородной, без крупинок манки.

Сладкий фото-рецепт дня: шоколадная ватрушка с творогом.

Ингредиенты для теста:
- мука – 180 гр;
- сахар – 120 гр;
- сметана – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- какао-порошок – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;


Творожная начинка:

- творог – 400 гр;
- сметана – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – 2 ст. л;
- сахар – 100-120 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- изюм – горсть.

Приготовление


муку и какао смешаем

Сначала нужно приготовить тесто для ватрушки с творогом. Если сделать наоборот, то пока готовите тесто, творожная начинка станет жидкой. Просеем муку и смешаем ее с просеянным порошком какао.


Яйцо взобьем венчиком

Яйцо взобьем венчиком или миксером и частями добавим сахар. Продолжим взбивать пока масса не станет светлой и пышной.


Добавим густую сметану

Добавим густую сметану. Размешаем все до соединения продуктов. Сметану для рецепта ватрушки желательно брать не очень жирную, и лучше густую. Для жидковатой сметаны в тесто придется добавить больше муки.




Частями добавлять в жидкое тест

Частями будем добавлять в жидкое тесто муку с какао. После каждой порции тесто нужно тщательно размешивать стараясь размять все комочки.


добавим ванильный сахар и разрыхлитель

Когда вся мука будет добавлена, тесто должно получиться кремообразной консистенции. В готовое тесто добавим ванильный сахар и разрыхлитель.


перемешаем тесто

Еще раз тщательно перемешаем тесто. После добавления разрыхлителя оно станет пышным и не таким густым. Тесто пока отставим в сторону и займемся приготовлением творожного крема для шоколадной ватрушки.




Творог смешаем со сметаной и яйцом

Крем лучше делать при помощи блендера или миксера. Творог смешаем со сметаной, добавим яйцо. Все взобьем до однородной кремообразной массы.


Добавим манную крупу

Добавим к творожному крему манную крупу (можно заменить крахмалом).


Добавим сахар

По вкусу добавим обычный белый сахар, ванильный сахар (или лимонную цедру), размешаем с творожным кремом.


Добавим изюм

Изюм заранее распарим на водяной бане, добавим в творожную начинку. Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, вяленую вишню, цукаты или приправить творожный крем корицей, мускатным орехом.




выложим темное тесто. затем светлое

Форму смазываем маслом. Сначала выливаем тесто, покачиваем форму чтобы тесто разошлось равномерным слоем от центра к краям. Затем в центр шоколадного теста начинаем выкладывать творожный крем. Крем будет расходиться, как бы «раздвигая» тесто в стороны. Серединка получится светлой, по краям будет коричневый ободок. В таком виде отправляем ватрушку с творогом в духовку, заранее разогретую до +180 градусов. Выпекаться ватрушка согласно рецепту будет 40-45 минут.


выпекаем ватрушку до готовности

Готовую ватрушку оставляем в форме, даем ей остыть до теплого состояния. Затем окончательно остужаем на доске или на решетке. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу полностью остывшей.


рецепт шоколадной ватрушки

Автор фото-рецепта ватрушки с творогом Елена Литвиненко (Sangina)

напомним, что в прошлый раз мы готовили королевские ватрушки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал