Королевская ватрушка с творогом
Опубликовано 17.09.2013
Разместил: MARIIKA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если захотелось чего нибудь вкусненького к чаю, воспользуйтесь этим невероятно легким рецептом. Вам понадобится всего лишь 15 минут, для того чтобы подготовить пирог к выпеканию. Очень вкусной получается эта королевская ватрушка с творогом. Подробный рецепт с фото пошагово покажет, как выпекать ее в духовке.

Ингредиенты:
- 500 гр. - свежего творога 5% или 9%;
- 200 гр. - сливочного масла или маргарина;
- 3 ст. - пшеничной муки;
- 2 шт. - яйца;
- 200 гр. - сахарного песка;
- 0,5 ч. л. - соды (или 1,5 ч. л. - разрыхлителя).
Разместил: MARIIKA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если захотелось чего нибудь вкусненького к чаю, воспользуйтесь этим невероятно легким рецептом. Вам понадобится всего лишь 15 минут, для того чтобы подготовить пирог к выпеканию. Очень вкусной получается эта королевская ватрушка с творогом. Подробный рецепт с фото пошагово покажет, как выпекать ее в духовке.

Ингредиенты:
- 500 гр. - свежего творога 5% или 9%;
- 200 гр. - сливочного масла или маргарина;
- 3 ст. - пшеничной муки;
- 2 шт. - яйца;
- 200 гр. - сахарного песка;
- 0,5 ч. л. - соды (или 1,5 ч. л. - разрыхлителя).
Как приготовить с фото пошагово

Слегка размягченный маргарин для королевской ватрушки натереть на крупной терке.

Выложить в глубокую миску, всыпать пшеничную муку, 100 гр. сахарного песка и соды.

Руками все тщательно перетереть, чтобы вся масса превратилась в мелкую рассыпчатую крошку.

В отдельной миске смешать яйца с творогом и 100 гр. сахарного песка. Тщательно перемешать.

В форму для выпекания высыпать половину рассыпчатого теста, равномерно разровнять.

Поверх выложить равномерно творожную начинку королевской ватрушки.

Затем засыпать ровным слоем оставшегося теста.

Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 35 - 45 минут. А пока ватрушка печется, вы можете заварить вкусный чай из фруктов к пирогу. Проверить готовность королевской ватрушки с творогом, воткнув зубочисткой в пирог. Если палочка останется сухой значит он готов, в обратном случае стоит поставить выпекаться еще минут на 10.

Королевская ватрушка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать с любым вареньем или сгущенкой.
А также предлагаем вам ознакомиться с рецептом десерта из творога и бананов.
Приятного чаепития!
-
Домашние ватрушки с творогом и …
-
Сырники в духовке
-
Шоколадная ватрушка с творогом
-
Ватрушка с творогом "Ярмар…
-
Сырники из творога в духовке с …
-
Пирожки с творогом
Комментарии