Открытый пирог с капустой
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Приготовьте вкусный открытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Он мягкий, нежный и сытный. Отлично подойдет в качестве быстрого перекуса. Также его можно употреблять вместо хлеба с первыми блюдами.
Такой пирог можно готовить не только с начинкой из капусты, но и любыми другими, например, с картофелем и печенью, яйцом, рыбой и прочими.
Приготовление пирога с капустой лучше планировать тогда, когда у Вас будет свободное время, поскольку готовится он не менее 2 часов.
Ингредиенты:
для теста:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 500-600 гр.;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- маргарин – 50 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
для начинки:
- капуста свежая – ½ среднего кочана;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сок томатный – 1 стакан;
- черный перец, соль - по вкусу.
- масло растительное – для жарки;
- желток – 1 шт. (для смазывания пирога).
Время приготовления: ~ 2,5 часа.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Приготовьте вкусный открытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Он мягкий, нежный и сытный. Отлично подойдет в качестве быстрого перекуса. Также его можно употреблять вместо хлеба с первыми блюдами.
Такой пирог можно готовить не только с начинкой из капусты, но и любыми другими, например, с картофелем и печенью, яйцом, рыбой и прочими.
Приготовление пирога с капустой лучше планировать тогда, когда у Вас будет свободное время, поскольку готовится он не менее 2 часов.
Ингредиенты:
для теста:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 500-600 гр.;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- маргарин – 50 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
для начинки:
- капуста свежая – ½ среднего кочана;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сок томатный – 1 стакан;
- черный перец, соль - по вкусу.
- масло растительное – для жарки;
- желток – 1 шт. (для смазывания пирога).
Время приготовления: ~ 2,5 часа.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление открытого пирога с тушеной капустой необходимо начать с теста. Тесто будет дрожжевое.
Итак, в миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Отставьте в сторону на 10 -15 минут, чтобы дрожжи подошли.
Возьмите другую емкость. Взбейте в ней яйцо с солью.
Добавьте растительное масло.
Затем растопленный маргарин.
Влейте молоко с дрожжами и сахаром. Хорошо перемешайте.
Просейте в емкость муку и замесите тесто. Поставьте его на 1-1,5 часа в теплое место. Накройте тесто чистой салфеткой.
В это время приготовьте начинку для открытого пирога. Лук очистите и мелко нарежьте.
Также тонко нашинкуйте капусту.
На сковороду налейте растительное масло. Положите в нее лук и обжарьте до золотистого цвета.
Затем в сковороду добавьте капусту.
Жарьте вместе до мягкости капусты. Посолите и поперчите. Влейте томатный сок.
Тушите капусту до готовности. Остудите ее.
Через 1-1,5 часов тесто должно хорошо «подойти».
Переложите его на стол, присыпанный мукой. Помесите его немного. От теста отделите четвертую часть и оставьте ее для украшения пирога. Остальное тесто раскатайте толщиной примерно 0,5 см и переложите на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте небольшие бортики на тесте.
Сверху выложите начинку.
Из четверти теста сформируйте жгутики и выложите их поверх начинки по диагонали.
Смажьте жгутики желтком.
Выпекайте пирог при температуре 180⁰С около получаса.
Готовый открытый пирог с капустой остудите. Нарежьте кусочками и подавайте.
Приятного аппетита!
Желающие могут попробовать французский луковый пирог.
Автор рецепта ANET83
Итак, в миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Отставьте в сторону на 10 -15 минут, чтобы дрожжи подошли.
Возьмите другую емкость. Взбейте в ней яйцо с солью.
Добавьте растительное масло.
Затем растопленный маргарин.
Влейте молоко с дрожжами и сахаром. Хорошо перемешайте.
Просейте в емкость муку и замесите тесто. Поставьте его на 1-1,5 часа в теплое место. Накройте тесто чистой салфеткой.
В это время приготовьте начинку для открытого пирога. Лук очистите и мелко нарежьте.
Также тонко нашинкуйте капусту.
На сковороду налейте растительное масло. Положите в нее лук и обжарьте до золотистого цвета.
Затем в сковороду добавьте капусту.
Жарьте вместе до мягкости капусты. Посолите и поперчите. Влейте томатный сок.
Тушите капусту до готовности. Остудите ее.
Через 1-1,5 часов тесто должно хорошо «подойти».
Переложите его на стол, присыпанный мукой. Помесите его немного. От теста отделите четвертую часть и оставьте ее для украшения пирога. Остальное тесто раскатайте толщиной примерно 0,5 см и переложите на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте небольшие бортики на тесте.
Сверху выложите начинку.
Из четверти теста сформируйте жгутики и выложите их поверх начинки по диагонали.
Смажьте жгутики желтком.
Выпекайте пирог при температуре 180⁰С около получаса.
Готовый открытый пирог с капустой остудите. Нарежьте кусочками и подавайте.
Приятного аппетита!
Желающие могут попробовать французский луковый пирог.
Автор рецепта ANET83
- Пирог постный с пекинской капус…
- Пирог открытый с сырно-творожно…
- Заливной пирог с капустной начи…
- Заливной пирог с капустой
- Осетинский пирог с капустой и г…
- Открытый картофельный пирог
Комментарии