Киш с овощами – с кабачком, баклажаном, перцем и помидорами


Киш с овощами –  с кабачком, баклажаном, перцем и помидорами
Опубликовано 08.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лето – сезон овощей: готовить с ними можно и нужно! Конечно, самые популярные блюда – это салаты, всевозможные соте и рагу. Конечно, это очень вкусно, но если вам хочется попробовать чего-то нового, яркого и аппетитного, то попробуйте удивить всех необычным блюдом – кишем с овощами - с кабачком, баклажаном, перцем и помидорами. Получится и сытно, и вкусно, и очень эффектно и красиво. Такое блюдо станет настоящим украшением любого застолья в качестве закуски или способно выступать как самостоятельное блюдо, если вы планируете приготовить, например, овощи на ужин.
Рецепт дня: киш с овощами.

Ингредиенты:

Для теста:
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 и 1\4 стакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 - 3 ст. л. холодной воды.


Для начинки:
- 1 маленький баклажан;
- 1 маленький кабачок;
- 1 маленький болгарский перец;
- 1 средний помидор;
- 2-3 средних зубка чеснока;
- соль, перец.


Для заливки:
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово


сделайте жирные крошки

Сначала займемся тестом для нашего овощного киша. Готовить его – одно удовольствие: быстро и просто. Сливочное масло надо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Как вариант – слегка нагрейте холодное масло в микроволновке, но не доводите до жидкого состояния. В емкость для миксера кладем муку, соль, разрыхлитель и масло.
Включаем миксер и хорошенько все перемешиваем. Получаются такие жирные крошки.




замесите тесто

Теперь добавляем к полученным крошкам воду. Иногда достаточно 2 ложек, иногда 3 – все зависит от качества муки. Поэтому добавляйте воду постепенно. Крошки и воду можно перемешивать и миксером, и просто руками. Как только у вас получится тесто, которое легко собирается в комок – все готово. На самом деле это только писать долго, а весь процесс формирования теста у вас займет от силы 3-5 минут.



тесто отправляем в холодильник

Выкладываем тесто в контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.





овощи режем кубиками

Пока тесто отдыхает, у нас как раз есть время подготовить начинку для киша. Овощи тщательно моем. Баклажан, кабачок, перец и помидор режем маленькими кубиками. Выкладываем овощи в глубокую миску и добавляем соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.



Соединяем сметану, яйца и сыр, тертый на средней терке

Теперь займемся заливкой. Соединяем сметану, яйца и сыр, тертый на средней терке. Солим и перчим. И перемешиваем с помощью миксера или венчика до однородного состояния. Сыр, конечно же, при этом, так и останется небольшими кусочками – но он расплавится уже в духовке.




выкладываем в форму

Достаем тесто из холодильника, выкладываем в форму для выпечки, формируя бортики высотой 2 см. Можно использовать и керамическую форму, и силиконовую, и стеклянную, и форму с тефлоновым покрытием. При необходимости смажьте фору маслом – это касается в первую очередь стеклянных и керамических форм – чтобы киш с овощами в готовом виде легко вынимался.






Накалываем тесто вилкой

Накалываем тесто вилкой (это нужно сделать, чтобы тесто не поднималось в процессе запекания пузырями) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.



выкладываем порезанные овощи

Затем выкладываем порезанные овощи.



Заливаем овощи заливкой

Заливаем овощи заливкой.





отправляем в духовку на 30-40 минут

И опять отправляем в духовку на 30-40 минут, на второй снизу уровень. Время указываю приблизительно – оно во много зависит от особенностей вашей духовки. Тесто должно быть готовым, а верх киша с кабачками, баклажанами, сладким перцем и помидорами – слегка подрумяниться.



остужаем, не вынимая из формы

Достаем киш из духовки, остужаем, не вынимая из формы.
Киш с овощами хорош холодным и слегка теплым. Как я уже говорила, он может быть и отличной закуской, и сытным перекусом, и дополнением к мясным и рыбным блюдам.


рецепт пирога с овощами под заливкой из сыра

Советы:
Вместо сливочного масла вы смело можете использовать сливочный маргарин, но только хорошего качества.
Я не чищу ни кабачки, ни баклажаны для этого рецепта овощного киша – обычно я использую очень молодые овощи, у них тонкая и нежная шкурка, она хорошо себя ведет при запекании. Единственный нюанс – у баклажанов кожица может немного горчить. Чтобы этого избежать, можно перед нарезкой обдать их кипятком. Тогда горечь уйдет.
Для заливки я обычно беру самый простой сыр, таких сортов как «Российский, «Голландский», «Пошехонский». При желании вы можете использовать пармезан и даже сыр с плесенью – он придаст блюду изящную пикантность.




киш с овощами

Если вы видите, что киш еще не готов, а верх пирога уже начинает сильно подрумяниваться, можно его накрыть сверху фольгой – тогда он не пригорит.
Импровизируйте с начинкой – добавляйте и убирайте в ней ингредиенты по вашему вкусу: ведь главное, чтобы в итоге у вас получился такой овощной киш, который вам понравится.
Очень хорошо с овощами будут сочетаться грибы – шампиньоны, лисички, маслята, белые и т.д. Только не забудьте, что лесные грибы следует предварительно протушить или отварить – для полной готовности им требуется больше времени.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал