Рагу из молодых овощей
Опубликовано 12.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рагу из молодых овощей – очень вкусное и полезное блюдо, легкое, яркое, аппетитное. Готовится оно без мяса, а значит, даже если вы и позволите себе добавку, то можно не переживать за талию – рагу получается низкокалорийным, как раз то, что и нужно для правильного питания. В овощное рагу можно добавлять любые овощи, которые есть под рукой – цветную капусту, баклажаны, томаты, перец, фасоль стручковую и бобы, морковку, лук, кабачки и патиссоны, и конечно же не забываем положить побольше зелени.
Первыми на прилавке появляются молоденькие кабачки и картофель, а вслед за ними – стручковая фасоль. Вот из этих овощей мы и предлагаем приготовить вкусное рагу. Количество картофеля можно свести к минимуму или следовать рецепту – в любом случае рагу из молодых овощей получится полезным, вкусным и не слишком калорийным. Обязательно добавим яркую морковку и репчатый лук, при желании можно помидоры положить или готовить без томатов. Готовое блюдо будет как замечательным гарниром к мясным блюдам, так и самостоятельным блюдом, не требующим дополнений.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 300 гр;
- помидоры – 3-4 шт;
- морковь – 1 крупная;
- кабачки – 2 шт (300-400 гр);
- лук репчатый – 2 шт;
- картофель молодой – 300 гр;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- тимьян, орегано, черный перец молотый – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубочка;
- вода или овощной бульон – 1 стакан;
- петрушка, укроп или кинза – 1 пучок.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рагу из молодых овощей – очень вкусное и полезное блюдо, легкое, яркое, аппетитное. Готовится оно без мяса, а значит, даже если вы и позволите себе добавку, то можно не переживать за талию – рагу получается низкокалорийным, как раз то, что и нужно для правильного питания. В овощное рагу можно добавлять любые овощи, которые есть под рукой – цветную капусту, баклажаны, томаты, перец, фасоль стручковую и бобы, морковку, лук, кабачки и патиссоны, и конечно же не забываем положить побольше зелени.
Первыми на прилавке появляются молоденькие кабачки и картофель, а вслед за ними – стручковая фасоль. Вот из этих овощей мы и предлагаем приготовить вкусное рагу. Количество картофеля можно свести к минимуму или следовать рецепту – в любом случае рагу из молодых овощей получится полезным, вкусным и не слишком калорийным. Обязательно добавим яркую морковку и репчатый лук, при желании можно помидоры положить или готовить без томатов. Готовое блюдо будет как замечательным гарниром к мясным блюдам, так и самостоятельным блюдом, не требующим дополнений.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 300 гр;
- помидоры – 3-4 шт;
- морковь – 1 крупная;
- кабачки – 2 шт (300-400 гр);
- лук репчатый – 2 шт;
- картофель молодой – 300 гр;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- тимьян, орегано, черный перец молотый – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубочка;
- вода или овощной бульон – 1 стакан;
- петрушка, укроп или кинза – 1 пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Репчатый лук режем на 4 части, затем шинкуем тонкими полосками. Или режем меленькими кубиками.
Морковь для рагу лучше нарезать покрупнее – дольками, пластинами или крупными брусочками.
Молодой картофель очищаем от кожицы (если она еще тоненькая, то достаточно потереть картошку грубой губкой или щеточкой). Нарезаем кубиками, но не очень крупно.
Пользуясь случаем и сезоном молодого картофеля, предлагаем запечь его в пряном маринаде.
С молодых кабачков кожицу можно не срезать или срезать только часть (сделать «зебру»). Разрезать кабачки вдоль на 4 части, нашинковать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Стручковую фасоль вымыть, обтереть. Отрезать хвостики и носики. Стручки для рагу из овощей разломать на 4-6 частей или нарезать кусочками длиной 3-4 см.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла, высыпать лук и морковь. Тушить на среднем огне 3-5 минут.
Добавить к луку с морковью картофель, приправить специями (можно еще базилик добавить если любите), посолить. Слегка обжарить овощи, но не до румяной корочки. Влить стакан воды, накрыть крышкой, на тихом огне тушить минут 10 до полуготовности картофеля.
Добавить к картофелю стручковую фасоль. Если жидкость испарилась, долить еще немного. Продолжать тушить овощи 5 минут на тихом огне время от времени помешивая.
В другой сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Выложить дольки кабачков, на среднем огне слегка обжарить до появления золотистых пятнышек. Добавить к кабачкам помидоры, нарезанные кусочками, и мелко нарубленный чеснок. Тушить овощи 5 минут пока помидоры не дадут сок.
Переложить кабачки с помидорами в посуду с рагу из молодых овощей, осторожно перемешать. Минут через 5 блюдо будет готово. Останется добавить мелко нарезанную зелень и дать настояться несколько минут.
Разложить горячее рагу по тарелкам, полить образовавшимся соусом и подавать к столу. К такому овощному рагу можно предложить сметану или сделать легкий овощной салат из огурцов и зелени. Приятного аппетита!
Автор рецепта рагу из овощей Елена Литвиненко (Sangina)
- Постное рагу из овощей в горшоч…
- Рагу из курицы с овощами
- Рагу из свинины с картошкой
- Рагу из кабачков с картофелем и…
- Террин - закуска из овощей
- Постное рагу из фасоли с грибам…
Комментарии