Помидоры с острой творожной начинкой
Опубликовано 27.08.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры с острой творожной начинкой – блюдо сезонное, очень легкое, яркое, с ароматом чесночка и свежей зелени. Буквально из 3-4 ингредиентов получается вкуснейшая закуска, которую не стыдно предложить гостям или подать на праздничном застолье. Особенно аппетитной закуска получается если традиционные «бочонки» из помидор как-то украсить или взять для фаршировки помидоры разных цветов.
Творог для начинки подойдет абсолютно любой, кроме разве что очень кислого и совсем мокрого. Но и это можно исправить. В кислый творог добавить пару ложек жирной домашней сметаны или сливок, а мокрый творог переложить в марлю и подвесить над раковиной на несколько часов. Лишняя сыворотка уйдет, творог станет вязким, но не жидким. В творожную массу можно добавить все, что нравится – зелень, свежие или соленые огурчики, каперсы, различные пряности, специи и многое другое. Посмотрите, как готовится закуска из помидоров с сыром.
Ну, а сейчас будем готовить помидоры с творогом и зеленью.
Ингредиенты:
- спелые томаты с плотной кожицей;
- творог – 300 гр;
- сметана – 2 ст. л;
- чеснок – 3-5 крупных долек (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 2-3 щепотки;
- любая свежая зелень – 1 пучок (по желанию);
- сладкий перец желтого или зеленого цвета;
- рукола или салатные листья – для подачи.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры с острой творожной начинкой – блюдо сезонное, очень легкое, яркое, с ароматом чесночка и свежей зелени. Буквально из 3-4 ингредиентов получается вкуснейшая закуска, которую не стыдно предложить гостям или подать на праздничном застолье. Особенно аппетитной закуска получается если традиционные «бочонки» из помидор как-то украсить или взять для фаршировки помидоры разных цветов.
Творог для начинки подойдет абсолютно любой, кроме разве что очень кислого и совсем мокрого. Но и это можно исправить. В кислый творог добавить пару ложек жирной домашней сметаны или сливок, а мокрый творог переложить в марлю и подвесить над раковиной на несколько часов. Лишняя сыворотка уйдет, творог станет вязким, но не жидким. В творожную массу можно добавить все, что нравится – зелень, свежие или соленые огурчики, каперсы, различные пряности, специи и многое другое. Посмотрите, как готовится закуска из помидоров с сыром.
Ну, а сейчас будем готовить помидоры с творогом и зеленью.
Ингредиенты:
- спелые томаты с плотной кожицей;
- творог – 300 гр;
- сметана – 2 ст. л;
- чеснок – 3-5 крупных долек (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 2-3 щепотки;
- любая свежая зелень – 1 пучок (по желанию);
- сладкий перец желтого или зеленого цвета;
- рукола или салатные листья – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления помидоров с творогом и чесноком, творог разомнем вилочкой и добавим пару ложек густой не кислой сметаны. Сметана смягчит вкус готовой начинки и сделает творог более вязким.
Мелко нарежем любую свежую зелень (в рецепте используется укроп). Смешаем с творогом, приправим творожную массу солью и молотым черным перцем.
Очищенные дольки чеснока натрем на самой мелкой терочке или пропустим через пресс и затем разомнем в ступке в однородную кашицу. Количество чеснока берите по своему вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы начинка получилась однородной, и убираем ее в холодильник на полчаса-час. Когда творожная масса настоится, она станет вкуснее.
Помидоры для фаршировки лучше выбрать не очень крупные, с плотной мякотью и толстой кожицей. Острым ножом срезаем крышечку с той стороны, где прикрепляется плодоножка.
Чайной ложкой с острым носиком выбираем помидорную мякоть, оставляя толстые стенки. У нас получатся «бочонки». Переворачиваем их чтобы помидорный сок стекал.
Для украшения закуски нам понадобится болгарский перец желтого или зеленого цвета и срезанные крышечки от помидор. Режем помидоры и перец мелкими кубиками.
Наполняем помидоры творожной массой, слегка ее уплотняем. Сверху делаем горку. Если помидоры неустойчивые, перед тем, как наполнять их начинкой, донышко слегка подрезаем.
Украшаем помидоры с творогом кусочками сладкого перца, помидор и листочками петрушки. Тарелку застилаем салатными листьями или руколой, выкладываем помидоры и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!
Помидоры с острой творожной начинкой готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Красочно и аппетитно выглядит закуска из помидоров с сыром и перепелиными яйцами.
- Закусочные блины с острой тыкве…
- Картофельные лодочки с балыком,…
- Пирог открытый с сырно-творожно…
- Блины с творожно-банановой начи…
- Закусочные рулетики из овощей с…
- Горячие бутерброды с сырной нач…
Комментарии
14.09.2014 / 12:00
Смотря какую сметану и творог же брать. Кроме того, там еще соль и чеснок.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности