Закуска из помидоров с сыром


Закуска из помидоров с сыром
Опубликовано 17.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 108
Время приготовления: 15 мин

Каждая хозяйка желает иметь в своем арсенале список рецептов очень быстрых закусок, когда гости буквально на пороге. Или другой вариант – когда хочется удивить домочадцев очередной вкусняшкой к ужину, а времени катастрофически не хватает стоять у плиты. Вот тогда выручают такие универсальные и скорые рецепты, которые можно готовить и в качестве закуски на праздничный стол, и в качестве дополнения к завтраку или ужину.

Этот рецепт один из таких, закуска из помидор с сыром готовится буквально за 5-7 минут, всего-то нужно очистить помидоры от мякоти и смешать сырную начинку. Но о последовательности действий мы поговорим чуть позже, а пока давайте вспомним о гармоничном сочетании томатов и сыра твердого или плавленого.

Такое сочетание действительно очень вкусное: помидоры можно начинять сыром внутри, можно класть его сверху, можно даже запекать в духовке, здесь, как говорится, голь на выдумку хитра. Экспериментируйте и подбирайте тот рецепт из помидоров и сыра, который вам будет больше по душе.

Но давайте вернемся к нашим «сырным» помидорам. Какие ингредиенты понадобятся для такой быстрой и вкусной закуски?
- помидоры – 6 шт,
- плавленый сырок – 2 шт,
- чеснок – 1 зубок,
- сметана – 1 ст.л,
- соль – 2 щепотки.

Совет: помидоры берите плотные, с твердой шкуркой, например, сливки. И категорически не годятся перезревшие и мягкие плоды.
Как приготовить с фото пошагово


Вынимаем середину из помидор

1. Помидоры хорошенько моем и отрезаем шляпки. Аккуратно чайной ложкой вычищаем мякоть и присаливаем их внутри. В принципе, можно и не солить их внутри, но в этом случае они получатся пресноватыми.


Натираем сыр

2. Готовим начинку: на мелкую терку трем плавленые сырочки.


Добавляем соль, сметану и чеснок

3. Добавляем в нашу начинку пропущенный через чесночницу чеснок, соль и сметану. И хорошо перемешиваем.




Закуска из помидор с сыром готова

4. Теперь дело за малым – аккуратно чайной ложкой накладываем начинку в очищенные помидоры. Делать это следует действительно аккуратно и не спеша, чтобы не травмировать тонкие стенки помидоров. На завершающем этапе можно украсить наше готовое блюдо зеленью и по желанию майонезом. Кстати, в начинке сметану можно легко заменить майонезом, от этого вкус блюда не испортится, даже наоборот. Но в нашей семье майонез под большим запретом (кроме собственноручно приготовленного), поэтому во всех блюдах мы его заменяем сметаной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2012 / 18:24
А чего возиться с крупными помидорами, мы давно перешли на помидорки черри, они маленькие (легко съедаются ребенком) и плотные, долго сохраняют свою форму.
Мы деткам делаем тоже со сметанкой, но себе, взрослым, только с майонезом делаем, очень вкусно, хоть и вредно, согласна с вами)).
30.11.2012 / 00:02
Чтобы блюдо смотрелось интересней, шляпки, которые вы срезаете, не выкидывайте. Потом их нужно положить поверх начинки и украсить точками из майонеза. Получатся задорные грибочки мухоморчики.
Хорошее украшение стола для детского торжества! А на тарелку укладывать их поверх зленного салата.
30.11.2012 / 15:54
Никогда не делала помидоры с сыром в таком варианте. Надо взять себе на заметку. Я обычно беру твердый сыр, тру его на терку, перемешиваю с майонезом и чесноком, и аккуратненько выкладываю в помидорки. Тоже вкусненько получается.
26.12.2012 / 23:30
А я еще ставлю в духовку и чуть-чуть припекаю помидорчики. сверху получается замечательная корочка. Сыр беру твердых сортов.
27.12.2012 / 01:01
А если уж на то пошло, плавленый сыр можно расплавить в духовке? Уж простите за тавтологию Просто я тоже обычно использую твёрдый сыр, и если припекать такие помидорки, он немного расплавится и будет очень вкусно. А готовый плавленый сыр как ведёт себя?
27.12.2012 / 23:54
А я такую закуску с творогом делаю, попробую и с сыром. А чуть-чуть припекать - это сколько?
19.01.2013 / 22:05
Как только сыр сверху начинает плавится - сразу выключаю духовку, чтобы помидоры не запеклись, а то потеряют свою форму. Правда для начинки я использую не плавленыйе сырки, а твердый сыр, или сулугуни. Плавленный так не плавится, как твердый сыр.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал