Закуска из плавленного сыра
Опубликовано 14.08.2012
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: 146
Время приготовления: 30 мин
Закуска из плавленого сыра и отварных яиц – это очень вкусно. Кроме этого можно такую закуску красиво оформить и она станет отличным блюдом для праздника или просто, как завтрак для любимого, чтобы поднять ему настроение.
Ингредиенты:
- плавленый сыр (жирность 45 процентов) – 1 шт,
- яйца куриные отварные – 2 шт,
- чеснок свежий (лучше молодой) – 2 зубчика,
- майонез (жирность около 40 процентов) – примерно 50 мл (по вкусу),
- зелень (свежий укроп) – несколько веточек,
- помидор свежий среднего размера – 1 шт,
- соль – на ваше усмотрение.
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: 146
Время приготовления: 30 мин
Закуска из плавленого сыра и отварных яиц – это очень вкусно. Кроме этого можно такую закуску красиво оформить и она станет отличным блюдом для праздника или просто, как завтрак для любимого, чтобы поднять ему настроение.
Ингредиенты:
- плавленый сыр (жирность 45 процентов) – 1 шт,
- яйца куриные отварные – 2 шт,
- чеснок свежий (лучше молодой) – 2 зубчика,
- майонез (жирность около 40 процентов) – примерно 50 мл (по вкусу),
- зелень (свежий укроп) – несколько веточек,
- помидор свежий среднего размера – 1 шт,
- соль – на ваше усмотрение.
Как приготовить с фото пошагово

1. Поставьте небольшую кастрюлю с подсоленной водой на средний огонь, сразу опустите туда куриные яйца и варите примерно пятнадцать минут после закипания. После этого опустите яйца в прохладную воду, подождите минут десять и очистите их от скорлупы. Возьмите терку и на мелкой терке потрите яйца.

2. Выложите яйца в глубокую тарелку, в которой будете готовить закуску.

3. Плавленный сырок очистите от бумаги и потрите на мелкой терке. Лучше выбирать сырок с меньшим процентом жирности, чтобы легче было его тереть.

4. Натертый сыр выложите в тарелку с яйцами.

5. Подготовьте чеснок. Лучше использовать молодой, если есть. Очистите его от шкурки.

6. И измельчите. Это можно сделать с помощью чесночницы. Либо мелко порезать ножом.

7. Свежий укроп хорошо помойте под водой, чтобы удалить грязь и пыль. Очень мелко порежьте ножом. Важно, чтобы укроп был нарезан очень мелко.

8. Выложите чеснок и укроп в тарелку к остальным ингредиентам.

9. Полейте закуску майонезом. Кладите сначала немного, перемешивайте, потом добавляйте, если надо. Чтобы не получилось, что вы нальете слишком много.

10. Перемешайте сырную закуску.

11. Выложите закуску на тарелку.

12. Чтобы разнообразить привычное блюдо, возьмем один помидор, разрежем пополам. Достаньте все внутренности и удалите хвостик.Наполните каждую половинку помидора закуской и выложите на тарелку. Можно украсить укропом. Можно поставить закуску в холодильник на один час. Сердечки с закуской готовы к употреблению! Для любителей сырных блюд, прдлагаем в другой раз приготовить вкусный сырный пирог.

Приятного аппетита!!!
-
Праздничная закуска "Каллы…
-
Закуска из фиников и сыра
-
Закуска к коньяку
-
Закуска из плавленого сыра «Ра…
-
Закуска "Снеговик" из…
-
Праздничная закуска из сыра «Ов…
Комментарии
08.12.2012 / 16:13
Интересная подача! На днях я кушала такую же закуску, только не в помидоре, а в виде пингвинят, слепленных из маслин. Очень эффектно!
03.01.2013 / 14:30
Мне тоже очень понравилась идея оформления. Да и помидорчики очень хорошо сочетаются с такой сырной начинкой.Я готовлю такие фаршированные перчики.
Беру разноцветные болгарские перцы, наполняю начинкой, и ставлю в холодильник на час.
После нарезаю кружочками и украшаю зелеными и черными оливами.
Укладываю на блюдо украшенное листьями салата.
03.02.2016 / 09:45

оксана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности