Сырный пирог. Рецепт
Опубликовано 13.08.2012
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: 241
Время приготовления: 60 мин
Сырный пирог, рецепт с авокадо и помидорами готовится очень быстро, он чрезвычайно сытный и вполне может заменить собой обед. Подается холодным. А для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- мука – 170 гр,
- сливочное масло – 100 гр,
- вода – четверть стакана (около 50 мл),
- один спелый авокадо,
- два крупных яйца,
- жирные сливки (36% – 50 мл,
- брынза – 100 гр,
- один небольшой помидор,
- перец, пряные травы – по вкусу,
- лимонный сок.
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: 241
Время приготовления: 60 мин
Сырный пирог, рецепт с авокадо и помидорами готовится очень быстро, он чрезвычайно сытный и вполне может заменить собой обед. Подается холодным. А для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- мука – 170 гр,
- сливочное масло – 100 гр,
- вода – четверть стакана (около 50 мл),
- один спелый авокадо,
- два крупных яйца,
- жирные сливки (36% – 50 мл,
- брынза – 100 гр,
- один небольшой помидор,
- перец, пряные травы – по вкусу,
- лимонный сок.
Как приготовить с фото пошагово
1. Заранее подготовьте все необходимые продукты. Указанного количества продуктов хватит на один пирог диаметром 20 см или на 2 порции.
2. Приготовьте тесто. Сначала нужно очень хорошо охладить масло, не заморозить, а именно охладить. Оно должно поддаваться разминанию, но оставаться твердым. В муку добавьте щепотку соли, можно положить и немного ваших любимых специй. Смешайте масло с мукой, чтобы получились крошки, как на фото.
3. Постепенно добавляя воду, вымесите тесто. Не нужно мять его слишком долго, тесто может получиться очень рассыпчатым. Шарик теста заверните в пакет и положите в холодильник на 20 минут.
4. Форму для пирога слегка смажьте маслом. Раскатайте тесто тонким слоем и выложите в форму. Чтобы при выпекании корж не вздулся, проткните его вилкой в нескольких местах. Некоторые заполняют место будущей начинки семенами фасоли, тяжесть которых не дает тесту подняться. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте основу пирога до тех пор, пока тесто не пропечется и не начнет слегка румяниться.
5. Пока печется основа, займитесь начинкой. Положите в блендер яйца, брынзу (ее можно предварительно немного отжать), половинку авокадо (его, конечно, нужно предварительно почистить) и сливки, а также перец и пряные травы. Измельчите до однородного состояния.
6. Выньте из духовки основу и заполните ее получившейся смесью. Нарежьте оставшуюся половину авокадо и помидор, предварительно убрав из него семечки. Выложите кусочки авокадо (к слову, вы знали, что это самый настоящий фрукт?) и помидора в пирог и поставьте его обратно в духовку. Выпекайте до загустения начинки (около 15 минут). Начинка не станет абсолютно твердой, поэтому такой пирог не очень удобно печь в больших формах, если нужно накормить большую компанию, лучше сделать несколько маленьких пирогов. Пускай это чуть более хлопотно, зато эстетические свойства вашего пирога не будут уступать вкусовым.
7. Лучше съесть пирог сразу, как только он остынет. Авокадо имеет свойство окисляться на воздухе и темнеть, приобретая неаппетитный темно-коричневый оттенок. Вкус от этого, конечно, не изменится, но ведь куда приятнее есть пирог таким, каким вы достали его из духовки. Чтобы сохранить поверхность пирога яркой и красивой, смажьте ее лимонным соком. Не менее оригинально будет приготовить в другой раз печенье "Карандаши".
Приятного аппетита!!!
- Летний пирог со свежей малиной
- Наливной пирог с черемшой и яйц…
- Песочный творожный пирог
- Пирог без выпечки с лимонным ку…
- Быстрый сладкий пирог
- Галета с луковым мармеладом и с…
Комментарии
28.12.2012 / 19:32
Сырные пироги - моя слабость. Вот с авокадо и помидорами еще не пробовала. Начинка из сыра получается очень нежной. Тонкая основа, а все остальное -- вкусная начинка.
29.12.2012 / 01:59
А порционный вариант это вообще прекрасно,каждому достанется цельный кусочек.Приготовив такой пирог на праздник, обязательно удивишь гостей, и вызовешь некоторую зависть у подруг, которые не догадались приготовить такое замечательное блюдо
31.12.2012 / 10:14
На праздники я не готовлю пироги. А этот рецепт мне показался очень интересным, и судя по фотографиям еще и красивый.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности