Съедобные шоколадные стаканчики для Хэллоуина в форме тыквы

Съедобные шоколадные стаканчики для Хэллоуина в форме тыквы
Опубликовано 05.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы наверняка знаете, что на Хэллоуин особое внимание уделяется конфетам. Одни люди покупают конфеты, другие – едят их, а некоторые – готовят эти самые конфеты своими руками. А вы знаете, что можете запросто сделать стаканчики для конфет своими руками? Кстати, они могут быть использованы для хранения других предметов.

Можете ли вы поверить, что эти очаровательные шоколадные стаканчики в форме тыквы полностью съедобны? Они сделаныиз плиток оранжевого шоколада (получены при его плавлении), к тому же их легко и просто можно заменить шоколадом другой окраски, к примеру, белым. Вы должны взять эти плитки и растопить их в микроволновке. Они быстро затвердевают и имеют сладкий ванильный вкус. Замечательнее всего то, что оранжевый цвет шоколадных плиток придает этим съедобным стаканчикам идеальный тыквенный оттенок!
Съедобные шоколадные стаканчики для Хэллоуина в форме тыквы - делаем своими руками!



Ингредиенты для тыквочек на хелоуин

Ингредиенты:
– 350 г плиточного оранжевого шоколада;
– Небольшие воздушные шары круглой формы;
– 1/4 стакана плавленого молочного шоколада;
– 5 чашек конфет для Хэллоуина – на ваш вкус.

Выход: 8-10 съедобных стаканчиков.

Приготовление
Вы не поверите, как легко сделать эти съедобные тыквенные стаканчики. После того как вы сделаете такие стаканчики, заполните их любимыми конфетами для Хэллоуина. Мы использовали сочетание таких видов конфет, как «карамельки», классические шоколадные, драже, а также (специально для гурманов) добавили конфет в форме тыквы. Такие конфеты, наверняка, придутся по душе как совсем маленьким сладкоежкам, так и детям старшего возраста. А запивать их можно тыквенный коктейлем.


плиточный оранжевый шоколад растопить

Поместите плиточный оранжевый шоколад в миску и отправьте в микроволновую печь. Помешивайте смесь каждые 30 секунд, пока не шоколад не расплавится и не станет гладким. Если смесь кажется толстой или слишком густой, ее следует размешать при помощи ложки. Повторяем процедуру, пока шоколад не расплавится, а покрытие свободно «поплывет». Подождите, пока смесь немного охладится, став едва теплой. Если вы попытаетесь сделать эти шоколадные стаканчики, пока шоколадная масса горячая, воздушные шары лопнут, и вы станете свидетелем действительно грандиозного беспорядка!


надуйте воздушные шары

Пока вы ждете, чтобы шоколадная масса расплавилась, надуйте воздушные шары, но не «перестарайтесь» с их размерами. Этот рецепт рассчитан на 8-10 съедобных шоколадных стаканчиков (в зависимости от их размера), однако вам следует надуть несколько шаров дополнительно – на случай, если вы ошиблись при расчетах или же если воздушный шар случайно лопнет.


опустить надутый шар

Когда покрытие еще жидкое, но уже не очень горячее на ощупь, в него следует опустить надутый шар, пока оно прочно не налипнет на поверхность шара. Поворачивайте его так, чтобы стороны покрылись равномерно. Выньте воздушный шар вместе с покрытием, а излишки отправьте обратно в миску.


Поместите смоченный шар на противень

Поместите смоченный шар на противень, покрытый чистой бумагой или пищевой пленкой. Повторите процедуру с оставшимися шарами. После того как все шары были опущены в шоколадную массу, отправьте их в холодильник (для затвердевания покрытия) приблизительно на 20 минут.


уберите шарики

Чтобы удалить воздушные шары из шоколадной оболочки, плотно удерживайте шар и сделайте маленькую щель между нашим шоколадным стаканчиком и воздушным шаром.


удалить воздушные шары из шоколадной оболочки

Еще один вариант снятия готового стаканчика. Аккуратно и медленно выпустите воздух из шара. От того, насколько медленно вы будете это делать, зависит ваш общий успех при создании шоколадных стаканчиков для Хэллоуина.


достаньте шар

Когда большая часть воздуха покинула шар, постарайтесь максимально аккуратно очистить его от нижней части изделия. Повторяйте эту процедуру, пока все шары не удалятся от наших стаканчиков.


выровнять верхние части стаканчиков

Если хотите, можете использовать нож для очистки овощей, чтобы выровнять верхние части стаканчиков и удалить все неровные края. Вы также можете просто провести пальцем по верху, чтобы сгладить любые неровности. Следует выполнять этот шаг медленно и аккуратно, так как стаканчики тонкие и хрупкие.


рецепт стаканчиков на хеллоуин из шоколада

Интересно, кто-то из ваших знакомых еще умеет делать съедобные шоколадные стаканчики в форме тыквы своими руками? Счастливого Хэллоуина!

Рекомендуем также испечь печенье на Хэллоуин "Злобные тыковки".

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика