Печенье на Хэллоуин "Злобные тыковки"
Опубликовано 17.10.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень необычное и оригинальное на вид печенье, в форме головы-тыковки понравится без исключения всем, особенно детям - они будут в восторге! Это печенье будет отличной идеей украсить стол для вечеринки в стиле Хэллоуин. На самом деле на приготовление не займет у вас много времени, а в результате вы получите вкусную и рассыпчатую праздничную выпечку с начинкой из шоколада и легким привкусом цитрусовых.

Ингредиенты:
- 120 гр. сливочного масла или маргарина;
- 100 гр. сахарного песка;
- 180 гр. пшеничной муки;
- 1 шт. яйцо;
- 50 гр. шоколада;
- 2 ст. л. цедры апельсина;
- щепотка соли.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень необычное и оригинальное на вид печенье, в форме головы-тыковки понравится без исключения всем, особенно детям - они будут в восторге! Это печенье будет отличной идеей украсить стол для вечеринки в стиле Хэллоуин. На самом деле на приготовление не займет у вас много времени, а в результате вы получите вкусную и рассыпчатую праздничную выпечку с начинкой из шоколада и легким привкусом цитрусовых.

Ингредиенты:
- 120 гр. сливочного масла или маргарина;
- 100 гр. сахарного песка;
- 180 гр. пшеничной муки;
- 1 шт. яйцо;
- 50 гр. шоколада;
- 2 ст. л. цедры апельсина;
- щепотка соли.
Как приготовить с фото пошагово

В глубокой миске растереть размягченное сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком.

Вбить в масляную массу яйцо, хорошо взбить до однородной консистенции.

Далее по рецепту печенья на Хэллоуин нужно добавить в тесто натертую цедру апельсина.

Затем всыпать просеянную муку и щепотку соли, тщательно перемешать.

Возможно, понадобится немного больше или меньше муки, все зависит от самого сорта, поэтому следует добавлять в смесь постепенно. Выместить упругое тесто, придать ему округлую форму в виде шара, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
А пока тесто "отдыхает", можно заняться приготовлением других блюд для вечеринки, например, сделать закуску "Паутина".

Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной примерно в 3-5 мм.

Вырезать круги с помощью круглых формочек или стакана, диаметром примерно 7-8 см. Это будут заготовки для нашего печенья "Злобные тыковки".

Излишки теста убрать, из него можно сделать еще печенье.

Готовые круги выложить не плотно друг другу в противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. У половины будущих тыковок вырезать острым ножом рот, нос и глаза. Можно сделать несколько разных страшных рожиц. Затем на лице с помощью зубочистки сделать несколько вертикальных линий, чтобы наше печенье к Хэллоуину стало похожим на тыкву. Из обрезков теста сделать маленькие стебельки и аккуратно прикрепить к верху головы-тыковки.

Выпекать печенье на Хэллоуин "Злобные тыковки" в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, 10-15 минут, до румяной корочки. Приготовленное печенье полностью остудить.

Шоколад растопить на водяной бане.

Пока шоколад не остыл, на заднюю часть тыковки выложить половину чайной ложки шоколадной массы, затем соединить с передней частью головы - лицом тыковки.

Печенье готово!
А также, если у вас времени на подготовку к празднику катастрофически не хватает, советуем вам приготовить быстрое печенье, которое порадует вас своей рассыпчатой структурой и приятным вкусом.

Счастливого Хэллоуина!
-
Имбирное печенье "Тыква&qu…
-
«Китти-ведьма» - печенье на Хэл…
-
Печенье на Хэллоуин «Добрый при…
-
Новогоднее печенье «Обезьяна»
-
Бананово-малиновый смузи с шелк…
-
Имбирное печенье рецепт классич…
Комментарии