Домашние цукаты из цитрусовых корок


Домашние цукаты из цитрусовых корок
Опубликовано 17.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить домашние цукаты из цитрусовых корок - прекрасная идея по использованию продуктов полностью: это экономно, создает меньше мусора и, наконец, просто очень вкусно. Лакомство, изготовленное своими руками, натурально на 100% и безопасно для здоровья (если, конечно, употреблять его в меру), что нельзя сказать о магазинных сладостях.
Предлагаем приготовить простым и быстрым способом цукаты - десерт, известный с древнейших времен, который пользовался популярностью у вельмож и правителей всего мира. Кстати, потом можно приготовить вкуснейший кекс с цукатами.
Итак, готовим домашние цукаты из корок на зиму.
Потребуется:
- 5 апельсинов,
- 1 лимон,
- 300 грамм сахара (плюс немного для обсыпки),
- 1 чайная ложечка соли,
- щепотка лимонной кислоты.

Приготовление


Цитрусовые очистить от кожуры

Как приготовить цукаты в домашних условиях. Цитрусовые тщательно помыть при помощи жесткой щетки, очистить от кожуры. Мякоть использовать по своему усмотрению, например, съесть.


Корки сложить в эмалированную посуду, залить холодной водой

Варить цукаты из апельсиновых и лимонных корок будем в три подхода по 10 минут, каждый раз меняя воду. Корки сложить в эмалированную посуду, залить холодной водой, поставить на огонь. Через 10 минут после закипания переложить содержимое кастрюли в дуршлаг, промыть под струей холодной воды.
Во второй раз все повторить снова, но добавив в воду для варки ложечку соли. Это нужно для того, чтобы нейтрализовать горечь, содержащуюся в цедре цитрусовых.


порезать соломкой кожуру

После третьего десятиминутного отваривания откинуть корки на дуршлаг, промыть под струей воды, дать обсохнуть и порезать их соломкой.
Приступаем к подготовке густого сиропа. Сахарный песок залить кружкой воды, поставить на огонь. Помешивая, дождаться полного растворения сахара.
В кипящую глазурь сложить цитрусовую соломку и варить на медленном огне, часто перемешивая деревянной лопаткой, до полного выкипания жидкости (приблизительно 50 минут). Незадолго до окончания варки добавить порошок лимонной кислоты.




Цукаты откинуть на сито

Цукаты откинуть на сито и дать стечь сиропу. Разложить цитрусовые полоски на плоское блюдо и оставить сушиться около батареи на ночь.


обсыпать подсохшие цукаты сахарным песком

Утром обсыпать подсохшие цукаты сахарным песком и сложить в сухие банки или пластиковые контейнеры, закрыть плотно прилегающими крышками.


рецепт цукатов из корки цитрусовых

Домашние цукаты используются в качестве начинки для сладкой выпечки, как элемент декора тортов и пирожных, да и просто вприкуску с кружечкой ароматного чая.




Домашние цукаты из корок на зиму


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!