Кекс с цукатами
Опубликовано 23.01.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Наверное, не найдется человека, который бы не любил вкусную домашнюю выпечку. Кекс, который к ней относится, с одной стороны, очень прост. Но стоит добавить к нему разнообразные пряности, цедру лимона или апельсина, сухофрукты или цукаты, и его вкус заиграет новыми красками. В этом рецепте кекса для его приготовления использованы практически все вышеперечисленные добавки. Поэтому такой кекс можно даже отнести к разряду праздничной выпечки и приготовить его на рождественские праздники или на Пасху.
Ингредиенты для кекса:
- яйца — 2 шт.;
- маргарин (или сливочное масло) – 100 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- ванильный сахар – 30 гр.;
- мука– 100 гр.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- изюм – 100 гр.;
- смесь цукатов из киви, ананаса, апельсина и грейпфрута – 150 гр. (100 гр. в тесто и 50 гр. для украшения);
- апельсин (цедра) – 1 шт.;
- корица молотая – ½ ч. л.
Для украшения кекса:
- шоколад черный – 50 гр.;
- сахарная пудра.
Время приготовления: 60-80 минут.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Наверное, не найдется человека, который бы не любил вкусную домашнюю выпечку. Кекс, который к ней относится, с одной стороны, очень прост. Но стоит добавить к нему разнообразные пряности, цедру лимона или апельсина, сухофрукты или цукаты, и его вкус заиграет новыми красками. В этом рецепте кекса для его приготовления использованы практически все вышеперечисленные добавки. Поэтому такой кекс можно даже отнести к разряду праздничной выпечки и приготовить его на рождественские праздники или на Пасху.
Ингредиенты для кекса:
- яйца — 2 шт.;
- маргарин (или сливочное масло) – 100 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- ванильный сахар – 30 гр.;
- мука– 100 гр.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- изюм – 100 гр.;
- смесь цукатов из киви, ананаса, апельсина и грейпфрута – 150 гр. (100 гр. в тесто и 50 гр. для украшения);
- апельсин (цедра) – 1 шт.;
- корица молотая – ½ ч. л.
Для украшения кекса:
- шоколад черный – 50 гр.;
- сахарная пудра.
Время приготовления: 60-80 минут.
Как приготовить с фото пошагово
Заранее достаньте из холодильника маргарин или масло и оставьте его при комнатной температуре на 2 часа.
Изюм залейте горячей водой и оставьте на полчаса.
Апельсин хорошо помойте, а затем натрите на мелкой терке его цедру.
Размягченное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром.
Взбейте миксером массу.
По одному добавьте яйца.
И хорошо взбейте все миксером.
Добавьте к яично-масляной смеси цедру, цукаты, корицу и изюм, предварительно обсушенный.
Кстати, с цукатами также можно испечь ароматный рождественский кекс, который можно испечь и на Рождество и просто в обычный день.
Все хорошо перемешайте.
Просейте к полученной массе муку с разрыхлителем.
Еще раз все перемешайте.
Выложите тесто для кекса с цукатами в силиконовую форму. Если форма металлическая – смажьте ее дно сливочным маслом и присыпьте сухарями.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте 40-50 минут. Готовность кекса с изюмом и цукатами проверьте деревянной шпажкой.
Готовый кекс с цукатами остудите, а затем достаньте из формы. Растопите шоколад и полейте сверху им выпечку.
Также украсьте его сахарной пудрой и цукатами.
А еще предлагаем вам испечь к чаю вкусный кекс "Зебра".
Приятного чаепития!
Автор рецепта ANET83
Изюм залейте горячей водой и оставьте на полчаса.
Апельсин хорошо помойте, а затем натрите на мелкой терке его цедру.
Размягченное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром.
Взбейте миксером массу.
По одному добавьте яйца.
И хорошо взбейте все миксером.
Добавьте к яично-масляной смеси цедру, цукаты, корицу и изюм, предварительно обсушенный.
Кстати, с цукатами также можно испечь ароматный рождественский кекс, который можно испечь и на Рождество и просто в обычный день.
Все хорошо перемешайте.
Просейте к полученной массе муку с разрыхлителем.
Еще раз все перемешайте.
Выложите тесто для кекса с цукатами в силиконовую форму. Если форма металлическая – смажьте ее дно сливочным маслом и присыпьте сухарями.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте 40-50 минут. Готовность кекса с изюмом и цукатами проверьте деревянной шпажкой.
Готовый кекс с цукатами остудите, а затем достаньте из формы. Растопите шоколад и полейте сверху им выпечку.
Также украсьте его сахарной пудрой и цукатами.
А еще предлагаем вам испечь к чаю вкусный кекс "Зебра".
Приятного чаепития!
Автор рецепта ANET83
- Шоколадный кекс с орехами и апе…
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Кексы "Хрюши"
- Творожно-банановые кексы с киви…
- Шоколадные кексы-ловушки для пр…
- Новогодние кексы с мандариновым…
Комментарии