Пряные помидоры «Пальчики оближешь»


Пряные помидоры «Пальчики оближешь»
Опубликовано 26.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Как бы вы не привыкли закатывать помидоры – этот рецепт вам стоит опробовать в любом случае. Пряные помидоры «Пальчики оближешь» на зиму получаются невероятными, несмотря на совершенно небольшой ассортимент специй, которые используются для приготовления консервации.
Кстати, такими же вкусными получаются маринованные помидоры черри на зиму.
А вот как приготовить маринованные помидоры с луком, мы сейчас расскажем.
Время приготовления – 1 час 10 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.


Ингредиенты для консервированных томатов

Ингредиенты:
- петрушка – ½ пучка;
- помидоры – 1 кг;
- уксус – 60 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сахар – 3 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- перец черный горошком – 2 шт.

Приготовление


В стерильную банку высыпать нарубленную петрушку и чеснок.

1. Чтобы приготовить помидоры маринованные с луком, вначале надо подготовить посуду для закрутки. Выберите банку и крышку без трещин и следов ржавчины. Протрите все пищевой содой, после этого – обдайте водой. Следующий шаг - это, непосредственно, стерилизация посуды. Крышку надо прокипятить в воде (10 мин). В разогретую духовку поставьте банку на 15 мин. Затем поместите емкость и крышку на чистое полотенце. Дальше нужно вымыть петрушку и просушить ее полотенцем. Крупно нарубить половину зелени. Зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать пополам. В стерильную банку высыпать нарубленную петрушку и чеснок.


уложить помидоры

2. Тщательно отобрать помидоры. Томаты должны быть среднего размера, чтобы они хорошо промариновались и легко входили в банку. Лучше выбрать достаточно плотные помидоры. Их надо вымыть в холодной воде и промокнуть полотенцем. Сделать несколько отверстий зубочисткой на каждом томате (вокруг плодоножки), тогда кожица не треснет. Очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами. Поместить в банку помидоры вперемешку с луковыми кружочками. Сверху уложить оставшуюся зелень петрушки.


сварить маринад

3. Воду влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить туда горошины перца и лавровый лист. Довести жидкость до кипения и растворить в ней сахар, соль. Дальше необходимо влить уксус, тщательно смешать все и проварить еще 1 мин. Выключить плиту и дать маринаду пару минут остыть.




Помидоры маринованные с луком

4. Наполнить банку с помидорами горячим маринадом до краев. Накрыть ее прокипяченной крышкой. Затем поставить в кастрюлю емкость и добавить воды (так, чтобы банка была в ней по плечики). Стерилизовать томаты 15 мин, после чего достать емкость и герметично укупорить ее крышкой. Чтобы крышка потом не вздулась, банку надо перевернуть и накрыть одеялом.

5. Через сутки можно переставить пряные помидоры на зиму в прохладное место на хранение. Зимой вы сможете насладиться невероятным вкусом маринованных с луком помидорок. Приятного аппетита!
И, конечно же, мы не можем не посоветовать вам приготовить маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал