Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму – это классическая заготовка на зиму любой хорошей хозяйки. Отдельно закрывали и помидоры, и огурцы, зачем же нам ещё их соединять? Ответ прост, если к вам приходят гости, вы ж не будете для овощного ассорти все банки открывать с заготовками? Нет, поэтому нужно чтоб с лета в кладовой комнате хранились ещё баночки с помидорами, огурцами и болгарским перцем вместе. Открыл соленья – выложил разные виды на блюдо, вот закуска и готова! Готовиться всё просто, до безобразия, времени займёт не много, а пользы зимой будет множество. Если вы любите домашние приправы и соусы, посмотрите, как можно приготовить аджику из помидор и перца.
Маринованные огурцы с помидорами - рецепт с фото.
Для приготовления помидор с огурцами на зиму нам понадобится 45 минут, выход продукта – 2 литра.
Ингредиенты:
- помидоры спелые (мелкие лучше) – 500 грамм;
- огурцы – 200 грамм;
- болгарский перец – 200 грамм;
- горький перец Чили – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 1\2 штуки;
- зелёный укроп – 5 веточек;
- сушёный укроп зонтиками – 1 штука;
- лавровый лист – 2 штуки;
- душистый перец горошком – 2 штуки;
- чёрный перец горошком – 6 штук;
- гвоздика – 1 бутон;
- соль каменная – 1\5 столовые ложки;
- сахар белый – 2 столовые ложки;
- уксус столовый – 2 столовые ложки;
- вода очищенная – 1 литр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму – это классическая заготовка на зиму любой хорошей хозяйки. Отдельно закрывали и помидоры, и огурцы, зачем же нам ещё их соединять? Ответ прост, если к вам приходят гости, вы ж не будете для овощного ассорти все банки открывать с заготовками? Нет, поэтому нужно чтоб с лета в кладовой комнате хранились ещё баночки с помидорами, огурцами и болгарским перцем вместе. Открыл соленья – выложил разные виды на блюдо, вот закуска и готова! Готовиться всё просто, до безобразия, времени займёт не много, а пользы зимой будет множество. Если вы любите домашние приправы и соусы, посмотрите, как можно приготовить аджику из помидор и перца.
Маринованные огурцы с помидорами - рецепт с фото.
Для приготовления помидор с огурцами на зиму нам понадобится 45 минут, выход продукта – 2 литра.
Ингредиенты:
- помидоры спелые (мелкие лучше) – 500 грамм;
- огурцы – 200 грамм;
- болгарский перец – 200 грамм;
- горький перец Чили – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 1\2 штуки;
- зелёный укроп – 5 веточек;
- сушёный укроп зонтиками – 1 штука;
- лавровый лист – 2 штуки;
- душистый перец горошком – 2 штуки;
- чёрный перец горошком – 6 штук;
- гвоздика – 1 бутон;
- соль каменная – 1\5 столовые ложки;
- сахар белый – 2 столовые ложки;
- уксус столовый – 2 столовые ложки;
- вода очищенная – 1 литр.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, как мариновать огурцы с помидорами. Подготовим все продукты для этой заготовки. Лучше брать овощи маленького размера, чтоб удобнее было зимой из банки доставать.
В предварительно пропаренную банку на дно кладём зелёный и сухой укроп, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком и бутон гвоздики. Вкусно ещё будет добавить тархун или сушёный сельдерей.
Следующим слоем кладём огурцы со сладким перцем, порезанным полосками, и чеснок.
Добавляем туда же лук репчатый колечками и помидоры. Баночка полна.
Кипятим воду на плите и заливаем кипятком наши овощи в банке. Пусть настоиться 10 минут, чтоб убить микробы, потому что этот рецепт без стерилизации.
Сливаем воду в кастрюлю, с помощью специальной крышки с дырками. Добавляем сахар и соль, закипит – рассол готов.
Наливаем рассол в банку с овощами, добавляем уксус.
Закатываем банку крышкой и ставим на пол, вверх дном. Маринованные огурцы и помидоры ассорти должны остыть и постоять до утра.
Вот и всё, помидоры с огурцами на зиму готовы! Красочная и аппетитная банка украсит вашу кладовую комнату, а зимой вы будете восхищаться хрустящими огурчиками и сочными, ароматными помидорами. Эти овощи отлично сочетаются и украшают любое ассорти из солений.
А вот как можно приготовить помидоры без стерилизации.
В предварительно пропаренную банку на дно кладём зелёный и сухой укроп, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком и бутон гвоздики. Вкусно ещё будет добавить тархун или сушёный сельдерей.
Следующим слоем кладём огурцы со сладким перцем, порезанным полосками, и чеснок.
Добавляем туда же лук репчатый колечками и помидоры. Баночка полна.
Кипятим воду на плите и заливаем кипятком наши овощи в банке. Пусть настоиться 10 минут, чтоб убить микробы, потому что этот рецепт без стерилизации.
Сливаем воду в кастрюлю, с помощью специальной крышки с дырками. Добавляем сахар и соль, закипит – рассол готов.
Наливаем рассол в банку с овощами, добавляем уксус.
Закатываем банку крышкой и ставим на пол, вверх дном. Маринованные огурцы и помидоры ассорти должны остыть и постоять до утра.
Вот и всё, помидоры с огурцами на зиму готовы! Красочная и аппетитная банка украсит вашу кладовую комнату, а зимой вы будете восхищаться хрустящими огурчиками и сочными, ароматными помидорами. Эти овощи отлично сочетаются и украшают любое ассорти из солений.
А вот как можно приготовить помидоры без стерилизации.
- Ассорти из помидоров и огурцов …
- Помидоры без стерилизации
- Пикантные маринованные огурцы
- Маринованные помидоры черри с ч…
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Маринованная капуста ассорти
Комментарии