Аджика из помидор и перца


Аджика из помидор и перца
Опубликовано 29.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Аджика – прекрасная приправа для придания любому мясному блюду вкусовой насыщенности и пикантности. Если вы избегаете употребления острых приготовлений, не переживайте, поскольку в данном рецепте этот процесс можно отрегулировать, сделав блюдо по своему вкусу. Аджика из помидор и перца на зиму, приготовленная по этому рецепту, подходит даже детям, поскольку имеет очень нежную и приятную нотку.

Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг.;
- болгарский перец – 600 г.;
- морковь – 600 г.;
- острый стручковый перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- сахарный песок – 150 г.;
- растительное масло – 150 г.;
- соль – 100 г.;
- уксус 9 % - 100 мл.;
- луковица – 2 шт.

Как приготовить с фото пошагово
1. Для начала приготовления аджики из перца и помидор следует подготовить овощи. Томаты отбираем мясистые и достаточно спелые, но без повреждений и гнили. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляя сердцевину с семенами. Очищаем морковь, крупные луковицы и чеснок. Все ингредиенты хорошенечко промываем под прохладной водой.

2. Чтобы избавиться от кожуры на помидорах, следует опустить их в кипяток на несколько минут. Далее переложить сразу же в холодную воду, после чего вы с легкостью справитесь с поставленной задачей.

3. Разрезая томаты на четыре части, отправляем их в блендер для измельчения.

4. Морковь, болгарский перец и лук как можно мельче нарезаем.

5. Измельченные томаты отправляем в эмалированную кастрюлю, добавив к ним раннее нарезанные овощи. Доводим содержимое до кипения, убавляя сразу же газ, во избежание пригорания. Добавляем растительное масло, соль и сахар. Овощную смесь во время варки часто помешиваем, снимая образовавшуюся пенку. В таком положении оставляем увариваться около 40 минут.

6. За пять минут до готовности, кладем в аджике из помидор, болгарского перца и овощей измельченный чеснок и семена острого перца, доливая нужное количество уксуса.

7. Банки стерилизуем, наливая в кастрюлю воду и доведя ее до кипения. Тара ставится в воду, кипятясь 15 минут. С помощью прихватки вынимаем банки, оставляя до полного высыхания.

8. В подготовленные банки вливаем кипящую аджику, герметично закупоривая металлическими крышками. Переворачиваем зимнюю заготовку горлышком вниз, укутав ее хорошенечко одеялом со всех сторон. Оставляем настаиваться сутки, отправив в темное и прохладное подвальное помещение.

9. Буквально через неделю вы сможете наслаждаться вкусом домашней, приготовленной собственноручно, вкуснейшей аджикой из помидор и перца. Несомненно, вы останетесь довольны, и этим рецептом будете пользоваться всегда.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили Лечо на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN