Печень по-строгановски в мультиварке
Опубликовано 18.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
С детства нас всех учили и приговаривали, что печень очень полезна для любого организма и нам обязательно ее следует кушать, да еще и больше. Припоминаете такое? А как сейчас у вас обстоит дело с этим ингредиентом? Рекомендую приготовить вам печень по-строгановки, рецепт в мультиварке простой и печенка получается по нему очень вкусной.
А еще моей семье нравится, как я готовлю печень говяжью в сметане с луком.
Подготовим ингредиенты:
- Репчатый лук – 4 шт.,
- Свиная или говяжья печень - 500 г.,
- Сметана 20% - 200 г.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – по вкусу,
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.,
- Специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
С детства нас всех учили и приговаривали, что печень очень полезна для любого организма и нам обязательно ее следует кушать, да еще и больше. Припоминаете такое? А как сейчас у вас обстоит дело с этим ингредиентом? Рекомендую приготовить вам печень по-строгановки, рецепт в мультиварке простой и печенка получается по нему очень вкусной.
А еще моей семье нравится, как я готовлю печень говяжью в сметане с луком.
Подготовим ингредиенты:
- Репчатый лук – 4 шт.,
- Свиная или говяжья печень - 500 г.,
- Сметана 20% - 200 г.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – по вкусу,
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.,
- Специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, не переживайте, готовить печень по-строгановски в мультиварке на удивление легко, время подготовки занимает всего 7-10 минут, а время приготовления – 25-30 минут. Блюдо получится на 6 порций.
Берем и подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами.
В чашу мультиварки Philips добавляем растительное масло и с помощью кнопки «меню» выбираем режим «жарить». Отправим после нагрева в чашу нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем его, постоянно помешивая в течение десяти минут. Результатом готовности лука будет его золотистый цвет.
Тем временем берем морковь и промываем ее под проточной водой. Очищаем с помощью овощечистки. Нарезаем морковь ломтиками.
Морковь отправляем обжариваться к репчатому луку в чашу мультиварки.
Печень тщательно промоем и нарежем полосками шириной в 1-1,5 см.
Печень также добавим в чашу мультиварки к луку с морковью. Добавим соль, черный молотый перец и другие специи. Обжариваем еще немного ее.
Затем выберем другой режим – «тушение» и добавим к печени с овощами сметану 200 г. Тушим его еще 20 минут.
И после этого можно считать, что приготовление печени по-стогановски в мультиварке пришло к завершению! Блюдо готово!
К такому блюдо в качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или же мелкая вермишель. Ну что же мы желаем вам приятного аппетита и большого количества витамин!
Автор: arivederchy
Рекомендуем также приготовить вкуснейший печеночный паштет.
Берем и подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами.
В чашу мультиварки Philips добавляем растительное масло и с помощью кнопки «меню» выбираем режим «жарить». Отправим после нагрева в чашу нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем его, постоянно помешивая в течение десяти минут. Результатом готовности лука будет его золотистый цвет.
Тем временем берем морковь и промываем ее под проточной водой. Очищаем с помощью овощечистки. Нарезаем морковь ломтиками.
Морковь отправляем обжариваться к репчатому луку в чашу мультиварки.
Печень тщательно промоем и нарежем полосками шириной в 1-1,5 см.
Печень также добавим в чашу мультиварки к луку с морковью. Добавим соль, черный молотый перец и другие специи. Обжариваем еще немного ее.
Затем выберем другой режим – «тушение» и добавим к печени с овощами сметану 200 г. Тушим его еще 20 минут.
И после этого можно считать, что приготовление печени по-стогановски в мультиварке пришло к завершению! Блюдо готово!
К такому блюдо в качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или же мелкая вермишель. Ну что же мы желаем вам приятного аппетита и большого количества витамин!
Автор: arivederchy
Рекомендуем также приготовить вкуснейший печеночный паштет.
- Печень по-строгановски со смета…
- Печень с луком в соевом соусе п…
- Мясо по-строгановски с грибами
- Пасхальное печенье с медом
- Компот из сухофруктов в мультив…
- Жареная печень по-особому
Комментарии