Печень жареная с луком в сметане


Печень жареная с луком в сметане
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Сегодня мы приготовим печень говяжью по рецепту с луком в сметане. Вообще печень относят к субпродуктам, это значит, что печень считают неполноценным мясным продуктом. Я считаю, что это не совсем правильно, ведь печень имеет настолько яркий вкус, что если правильно выбрать и приготовить этот продукт, мы получим блюдо намного вкуснее говядины или свинины. Печень является очень полезным продуктом, так как в своем составе содержит огромное количество полезных веществ: различных витаминов и минералов. Это витамины группы А и В, аминокислоты и железо. Этот продукт просто жизненно необходим людям с пониженным гемоглобином., а из –за содержания в составе печени фолиевой кислоты это продукт невероятно полезен детям. Также печень рекомендуют употреблять при переутомлении - в составе печени содержатся хром и гепарин, которые способствуют восстановлению организма после перенесенной болезни. Лучше всего выбирать говяжью печень, так как свиная печень немного горчит. Это связано с ее анатомическим расположением – печень находится рядом с желчным пузырем, оттуда и горечь. Но если вы выбрали свиную печень, вам нужно предварительно вымочить ее в воде для того, чтобы убрать эту самую горечь. Также немаловажно выбрать такой кусок печени, край которого будет широким, так как печень с узким краем будет жесткой из – за большого количества пленки на тонком крае. Сметану для нашего блюда лучше использовать домашнюю, она больше подойдет нам по консистенции. Печень в сметане получается очень мягкой и нежной. Порадуйте своих родных и близких этим невероятно вкусным блюдом.
Для приготовления нежной печени в сметане нам понадобится 40 минут. У нас получится 8 порций.


Ингредиенты для приготовления печени в сметане


Ингредиенты:
- печень – 800 грамм,
- лук- 1 штука,
- сметана – 250 миллилитров,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- растительное масло – 100 миллилитров.

Как приготовить с фото пошагово


Режем печень на кусочки

Режем печень на кусочки приблизительно одинакового размера.


Обжариваем на растительном масле лук

Теперь чистим лук и режем его четвертькольцами. Обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.


Кладем печень на сковороду

Кладем печень на сковороду и обжариваем ее.




Добавляем сметану

Добавляем сметану.


рецепт печени со сметаной

Добавляем соль и перец по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 10 минут на легком огне.
Вот и все, наше блюдо готово. Подаем нежную жареную печень с луком в сметане с любым гарниром, ведь это блюдо отлично подойдет как и картофельному пюре , так и к макаронам. Зовите к столу своих родных и близких. Приятного аппетита)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.03.2015 / 10:27
У меня семья не очень любит печень, особенно из-за ее запаха при приготовлении, но так как она полезная, то им все равно иногда приходится есть ее в разных блюдах. Делаю из нее торт, паштет, и в основном, гуляш. Я стала делать ее в мультиварке, так как она у меня постоянно пригорает, причем на всех видах покрытия сковороды. Для начала ее хорошенько промываю, обжариваю вместе с луком. Когда появится золотистая корочка, добавляю немного муки, воды, томатной пасты, чесночка и разных приправ, чтобы перебить запах, который так не нравится мужу. Уже после того, как все приготовится, насыпаю свежего или замороженного укропчика. В качестве гарнира больше нравится картофельное пюре.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал