Печень жареная с луком в сметане
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: Alena(*) [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Сегодня мы приготовим печень говяжью по рецепту с луком в сметане. Вообще печень относят к субпродуктам, это значит, что печень считают неполноценным мясным продуктом. Я считаю, что это не совсем правильно, ведь печень имеет настолько яркий вкус, что если правильно выбрать и приготовить этот продукт, мы получим блюдо намного вкуснее говядины или свинины. Печень является очень полезным продуктом, так как в своем составе содержит огромное количество полезных веществ: различных витаминов и минералов. Это витамины группы А и В, аминокислоты и железо. Этот продукт просто жизненно необходим людям с пониженным гемоглобином., а из –за содержания в составе печени фолиевой кислоты это продукт невероятно полезен детям. Также печень рекомендуют употреблять при переутомлении - в составе печени содержатся хром и гепарин, которые способствуют восстановлению организма после перенесенной болезни. Лучше всего выбирать говяжью печень, так как свиная печень немного горчит. Это связано с ее анатомическим расположением – печень находится рядом с желчным пузырем, оттуда и горечь. Но если вы выбрали свиную печень, вам нужно предварительно вымочить ее в воде для того, чтобы убрать эту самую горечь. Также немаловажно выбрать такой кусок печени, край которого будет широким, так как печень с узким краем будет жесткой из – за большого количества пленки на тонком крае. Сметану для нашего блюда лучше использовать домашнюю, она больше подойдет нам по консистенции. Печень в сметане получается очень мягкой и нежной. Порадуйте своих родных и близких этим невероятно вкусным блюдом.
Для приготовления нежной печени в сметане нам понадобится 40 минут. У нас получится 8 порций.

Ингредиенты:
- печень – 800 грамм,
- лук- 1 штука,
- сметана – 250 миллилитров,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- растительное масло – 100 миллилитров.
Разместил: Alena(*) [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Сегодня мы приготовим печень говяжью по рецепту с луком в сметане. Вообще печень относят к субпродуктам, это значит, что печень считают неполноценным мясным продуктом. Я считаю, что это не совсем правильно, ведь печень имеет настолько яркий вкус, что если правильно выбрать и приготовить этот продукт, мы получим блюдо намного вкуснее говядины или свинины. Печень является очень полезным продуктом, так как в своем составе содержит огромное количество полезных веществ: различных витаминов и минералов. Это витамины группы А и В, аминокислоты и железо. Этот продукт просто жизненно необходим людям с пониженным гемоглобином., а из –за содержания в составе печени фолиевой кислоты это продукт невероятно полезен детям. Также печень рекомендуют употреблять при переутомлении - в составе печени содержатся хром и гепарин, которые способствуют восстановлению организма после перенесенной болезни. Лучше всего выбирать говяжью печень, так как свиная печень немного горчит. Это связано с ее анатомическим расположением – печень находится рядом с желчным пузырем, оттуда и горечь. Но если вы выбрали свиную печень, вам нужно предварительно вымочить ее в воде для того, чтобы убрать эту самую горечь. Также немаловажно выбрать такой кусок печени, край которого будет широким, так как печень с узким краем будет жесткой из – за большого количества пленки на тонком крае. Сметану для нашего блюда лучше использовать домашнюю, она больше подойдет нам по консистенции. Печень в сметане получается очень мягкой и нежной. Порадуйте своих родных и близких этим невероятно вкусным блюдом.
Для приготовления нежной печени в сметане нам понадобится 40 минут. У нас получится 8 порций.

Ингредиенты:
- печень – 800 грамм,
- лук- 1 штука,
- сметана – 250 миллилитров,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- растительное масло – 100 миллилитров.
Как приготовить с фото пошагово

Режем печень на кусочки приблизительно одинакового размера.

Теперь чистим лук и режем его четвертькольцами. Обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

Кладем печень на сковороду и обжариваем ее.

Добавляем сметану.

Добавляем соль и перец по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 10 минут на легком огне.
Вот и все, наше блюдо готово. Подаем нежную жареную печень с луком в сметане с любым гарниром, ведь это блюдо отлично подойдет как и картофельному пюре , так и к макаронам. Зовите к столу своих родных и близких. Приятного аппетита)
-
Говяжья печенка с луком в смета…
-
Куриная печень жареная с имбире…
-
Куриная печенка, жареная с луком
-
Куриная печенка с луком
-
Печень с луком в соевом соусе п…
-
Свинина жареная с луком и ореха…
Комментарии
21.03.2015 / 10:27

Алла
Стр: [1] »
Дополнительные возможности