Шницель по-венски из свинины

Шницель по-венски из свинины
Опубликовано 18.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Удивить гостей новым и вкусным мясным блюдом гораздо проще, чем вам кажется. Достаточно просто приготовить жемчужину австрийской кухни – венский шницель, и вы навсегда обретете статут великолепной кулинарки. При этом, замечу, что рецепт приготовления шницеля по-венски очень простой и доступный, с нам справится даже начинающий. Нежное, тонко отбитое мясо в хрустящей панировке будет достойным украшением любого застолья.

Самый «правильный» венский шницель готовится из телятины. Но, как и многие известные рецепты, и этот претерпевал на протяжении многих лет некоторые изменения. Хорошую свинину купить проще, чем хорошую телятину, поэтому чаще в кафе и ресторанах (даже, говорят, в самой Вене), подают венский шницель из свинины.

Подавать венский шницель принято с долькой лимона и зеленью. Никаких излишеств в украшении – это мясо настолько хорошо само по себе, что не нуждается в никаких дополнениях.

Ингредиенты:

На 3 порции;

- 3 куска вырезки без кости весом примерно 150 г каждый;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 0,5 стакана муки;
- соль, перец;
- растительное масло.

Приготовление


вырезку нарезать

Для шницеля нам понадобится именно вырезка (эту часть еще называют корейкой), без кости. Куски должны быть достаточно крупные – до 1 см толщиной. Используйте свежее мясо, не замороженное ранее – так будет гораздо вкуснее. Если вы сомневаетесь в чистоте кусков, то лучше их промыть холодной водой, а затем обсушить с помощью бумажной салфетки или полотенца, чтобы на мясе не осталась лишняя влага.



Солим и перчим мясо

Солим и перчим мясо, стараясь, чтобы специи распределились по всей поверхности равномерно. То же самое затем проделываем и для другой стороны кусков.



отбить мясо

Теперь нам нужно хорошенько отбить мясо. Для этого я использую специальный кухонный молоточек.





Поместите кусок вырезки в прочный полиэтиленовый пакет

При отбивании мяса могут быть брызги: сок и мелкие частички разлетаются в разные стороны и пачкают и кухню, и вашу одежду. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь маленькой хитростью. Поместите кусок вырезки в прочный полиэтиленовый пакет. На качество отбивания мяса это никак не повлияет, зато вам удастся избежать лишней уборки.



подкладываем полотенца под доску

Укладываем мясо на доску, на которой будем отбивать мясо. Чтобы доска сильно не стучала по столешнице, я обычно подкладываю под нее несколько кухонных полотенец, сложенных стопкой.



отбиваем мясо

Тщательно отбиваем мясо с одной и с другой стороны. По ширине и длине кусок значительно увеличится, а вот его толщина должна уменьшиться, причем самым серьезным образом – наша задача как раз добиться, чтобы кусок был максимально тонким. Но не перестарайтесь – не стоит отбивать свинину для шницеля по-венски до образования в нем дырок.





отбиваем все мясо

Поступаем так и с остальными кусками.



насыпаем муку.

Теперь займемся панировкой. В отдельную миску (или глубокую тарелку) насыпаем муку.



насыпать панировочные сухари

В другую миску помещаем панировочные сухари.



ерекручиваем засушенные кусочки хлеба на мясорубке

Кстати, сухари для панировки я предпочитаю не покупать в магазине (кто его знает, из чего их там производят!), а делать дома самостоятельно, тем более, что это совсем несложно. Батон или белых хлеб нарезаем тонкими полосками и высушиваем при естественной температуре (просто оставляем их разложенными на тарелке или блюде, ничем не накрываем и забываем про них на пару дней). А после перекручиваем засушенные кусочки хлеба на мясорубке. Получается крошка, которая нам и нужна для панировки венского шницеля из свинины.





разбиваем сырое яйцо

В отдельную миску разбиваем сырое яйцо, солим и перчим его по вкусу.



вилкой перемешиваем до получения однородной массы

А затем вилкой перемешиваем до получения однородной массы. Не надо использовать ни миксер, ни блендер – вилкой вы вполне справитесь с этой задачей за буквально 1 минуту.



опускаем мясо в тарелку с мукой

Ставим все три емкости – с мукой, яйцом и сухарями – рядом и начинаем панировать отбитые куски мяса. Сначала опускаем мясо в тарелку с мукой и обваливаем его с двух сторон, стараясь сделать так, чтобы мука покрыла всю поверхность.



Опускаем кусок мяса в муке в миску с яйцом

Опускаем кусок мяса в муке в миску с яйцом, добиваясь того же – чтобы яйцо покрыло всю поверхность мяса.





Обваливаем  мясо в панировочных сухарях

И теперь очередь панировочных сухарей. Обваливаем в них мясо после муки и яйца. Чем лучше будет ваша панировка, тем вкуснее будет готовый шницель из свинины.



обвалять все мясо

Так же поступаем и с остальными кусками мяса.



ставим сковороду на сильный огонь

Теперь ставим сковороду на сильный огонь, наливаем в нее растительное масло без запаха. Масла не должно быть мало – во всяком случае, надо, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды.



выложить на сковороду

Когда сковорода нагреется, выкладываем в нее кусок мяса в панировке. После того, как вы отбили мясо, оно заметно увеличилось в размере, поэтому, как правило, на сковороде диаметром 24 см у меня помещается всего один кусок – не надо, чтобы куски мяса соприкасались друг с другом: панировка может повредиться.



перевернуть мясо

Жарим мясо на сильном огне буквально пару минут, до подрумянивания. Затем переворачиваем и жарим уже на другой стороне, опять же до появления золотистой корочки. Не бойтесь, что времени вам потребуется так мало – мясо отбито очень тонко, поэтому точно успеет приготовиться.

Когда мясо поджарится, вынимаем его и готовим остальные куски. Если вам покажется, что масла было слишком много, выложите после сковороды куски на бумажную салфетку: она впитает в себя лишний жир.



подайте к нему ломтик лимона, согласно традиции.

Подавать шницель по-венски из свинины нужно сразу же, пока он еще теплый. И непременно подайте к нему ломтик лимона, согласно традиции.



рецепт шницеля по-венски

Хороши также будут и свежи овощи в качестве гарнира. А вообще для компании к шницелю можно приготовить рис или отварной картофель.



рецепт вкусного шницеля

Приятного аппетита!

Автор – Наталия Тищенко
Также рекомендует попробовать шницель из куриной печени.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал