Шницель из куриной печенки
Опубликовано 24.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приверженцы классической кухни, наверное, поморщатся, увидев название «Шницель из печени». Конечно, с известным блюдом, венским шницелем, это не сравнить. Но почему бы не поэкспериментировать в духе а-ля шницель, взяв полезную куриную печенку.
Что отличает шницель? Панировка кусочка мяса и обжаривание его в большом количестве сливочного масла или же жира. В качестве панировки выступает трио: мука, яйцо и сухари.
Панировку менять не будем, а вот жарить куриную печень, которая готовится достаточно быстро, лучше не во фритюре, а в небольшом количестве растительного масла.
Шницель из печени хорош в горячем виде, не любит повторного разогревания, так как отсыревает и отпадает панировочная рубашка, поэтому нужно готовить и сразу подавать. Берите столько печенки, сколько сразу съедите.

Ингредиенты:
- куриная печень — 500 грамм;
- мука — 150 г;
- перец, соль;
- яйцо — 1-2;
- панировочные сухари — 200 г;
- растительное масло для жарки;
- сухие травы-специи по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приверженцы классической кухни, наверное, поморщатся, увидев название «Шницель из печени». Конечно, с известным блюдом, венским шницелем, это не сравнить. Но почему бы не поэкспериментировать в духе а-ля шницель, взяв полезную куриную печенку.
Что отличает шницель? Панировка кусочка мяса и обжаривание его в большом количестве сливочного масла или же жира. В качестве панировки выступает трио: мука, яйцо и сухари.
Панировку менять не будем, а вот жарить куриную печень, которая готовится достаточно быстро, лучше не во фритюре, а в небольшом количестве растительного масла.
Шницель из печени хорош в горячем виде, не любит повторного разогревания, так как отсыревает и отпадает панировочная рубашка, поэтому нужно готовить и сразу подавать. Берите столько печенки, сколько сразу съедите.

Ингредиенты:
- куриная печень — 500 грамм;
- мука — 150 г;
- перец, соль;
- яйцо — 1-2;
- панировочные сухари — 200 г;
- растительное масло для жарки;
- сухие травы-специи по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Куриную печень для шницеля нужно зачистить от плёночек и всего лишнего, тщательно промыть и дать воде стечь, поместив печенку в дуршлаг или сито. Затем можно переложить в миску или на тарелку.

Далее подготовить панировку. Насыпать в одну миску муку, добавить к ней соль и перец, перемешать.

В следующей миске тщательно взбить яйцо. Солить его не нужно. Можно влить капельку воды, чтобы легче взбивалось, а смесь была более однородной.

В третью миску — панировочные сухари. Кстати, можно использовать как покупные, так и сделать свои, из сухариков, тщательно измельчив их с помощью блендера или прокатав скалкой. Придать вкус печенке можно, если ввести в сухари любимые пряности, как отдельные, например, базилик или розмарин, так и готовую смесь, например, французских или итальянских трав. Некоторые готовые панировочные сухари уже содержат такие добавки.

В сковороду влить масло и нагреть на среднем огне. На таком же огне и жарить в дальнейшем — печенка должна успеть приготовиться, а оболочка не сгореть.
Теперь каждый кусочек должен пройти все три подготовленные миски. Сначала тщательно обвалять в муке.

Затем сделать заплыв в яйцо.

И последняя миска — хорошенько обвалять в сухарях.

Жарить, пока корочка не станет красивого золотистого цвета. Подавать шницель из печени с гарниром, которым может быть как картофель (лучше в виде пюре), так и крупы, а также отличный вариант — салат из свежих овощей (с солеными тоже вкусно).

-
Шницели из мясного фарша
-
Шницель из свинины с соусом тар…
-
Венский шницель из свинины
-
Шницель по-венски из свинины
-
Салат из куриной грудки – прост…
-
Чизбургер с куриной котлетой и …
Комментарии