Икра из красной свеклы с овощами
Опубликовано 01.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Икра из красной свеклы с овощами - это блюдо внесезонное. Ее можно приготовить в любое время, ведь свекла - овощ, который хранится долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Эта витаминная и полезная закуска может стать украшением стола как вовремя поста, так и на праздник. Существует много способов приготовления икры. Но лучший, наверное, тот, при котором овощи подвергаются наименьшей термической обработке. Поэтому в данном рецепте свекольной икры свекла вместе с другими овощами не отваривается, а сразу тушится сырой. В итоге получается максимально полезное блюдо. Кстати, посмотрите как готовится икра из баклажанов с помидорами (на зиму).
Рецепт свекольной икры.
Вам нужно будет взять:
- свекла средняя - 3-4 шт., овощ выбирайте темного цвета. Чем корнеплод темнее, тем он будет слаще. Желательно слегка приплюснутой формы. Именно такая свекла самая вкусная.
- морковь - 2 шт.;
- болгарский перец - 2-3 шт., перец лучше брать красный, так блюдо будет красивее, но это не принципиально;
- лук репчатый - 1 шт.;
- паста томатная - 1 ст. л.;
- сахар - 60 г;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Икра из красной свеклы с овощами - это блюдо внесезонное. Ее можно приготовить в любое время, ведь свекла - овощ, который хранится долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Эта витаминная и полезная закуска может стать украшением стола как вовремя поста, так и на праздник. Существует много способов приготовления икры. Но лучший, наверное, тот, при котором овощи подвергаются наименьшей термической обработке. Поэтому в данном рецепте свекольной икры свекла вместе с другими овощами не отваривается, а сразу тушится сырой. В итоге получается максимально полезное блюдо. Кстати, посмотрите как готовится икра из баклажанов с помидорами (на зиму).
Рецепт свекольной икры.
Вам нужно будет взять:
- свекла средняя - 3-4 шт., овощ выбирайте темного цвета. Чем корнеплод темнее, тем он будет слаще. Желательно слегка приплюснутой формы. Именно такая свекла самая вкусная.
- морковь - 2 шт.;
- болгарский перец - 2-3 шт., перец лучше брать красный, так блюдо будет красивее, но это не принципиально;
- лук репчатый - 1 шт.;
- паста томатная - 1 ст. л.;
- сахар - 60 г;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, готовим икру из красной свеклы. Сначала овощ почистите и пропустите через мясорубку.
Так же поступите и с морковью.
Перец тоже нужно превратить в пюре, предварительно удалив из него семена.
Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Добавьте к луку морковное пюре, обжарьте в течении 5 минут.
Добавьте свеклу, перец, томатную пасту и сахар, посолите, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
Готовность свекольной икры проверяйте на вкус. Она должна быть мягкой и сочной. Постарайтесь ее не пережарить. Для этого тушите икру на маленьком огне, постоянно помешивая.
Когда икра приготовится, охладите ее и выложите на тарелку. Это блюдо лучше кушать в охлажденном виде.
Так же хочется предложить вам рецепт вареной аджики из помидоров.
- Свекольно-апельсиновый салат
- Грибная икра из шампиньонов
- Закуска из сельди с творожным к…
- Фалафель с морковью и цветной к…
- Рыба с овощами по-средиземномор…
- Салат из печени трески и овощам…
Комментарии
01.11.2014 / 23:43
Ирина
01.11.2014 / 23:45
Гость
03.11.2014 / 00:00
Оленька
06.11.2014 / 00:25
Наталья
Стр: [1] »
Дополнительные возможности