Профитроли с начинкой из взбитых сливок


Профитроли с начинкой из взбитых сливок
Опубликовано 29.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Профитроли с начинкой из взбитых сливок - эти маленькие, легкие пирожные на один укус можно очень быстро приготовить. Сладкие шарики подойдут для любого праздника в качестве угощения. Но, помимо этого, можно сделать несладкие профитроли с салатом из моркови и сыра.
На приготовление десерта уходит 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получается 20 маленьких пирожных.
Профитроли с начинкой - рецепт с фото.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная - 200 г;
- вода – 200 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль - 3 г.

Для крема:
- молоко - 150 мл.;
- взбитые сливки (сухие) – 1 шт.

Для украшения:
- сахарная пудра – 15 г.
Как приготовить с фото пошагово


Отмерять муку

Рецепт теста для профитролей не сложен. Отмерить необходимое количество пшеничной муки.


Подготовить сливочное масло и горячую воду

Подготовить сливочное масло и горячую воду.


Растворить масло в горячей воде

Растворить масло в горячей воде, перелить в кастрюлю и поставить на огонь нагреваться до температуры примерно 80 С. Добавить щепотку соли.




добавить муку и яйца по одному

Постепенно вмешать в горячую воду с маслом пшеничную муку. Тесто должно получится густым. Теперь нужно добавить по одному яйца. Яйца удобнее вмешивать при помощи миксера.


замесит тесто

Вот так выглядит правильно замешенное тесто. Оно должно быть похоже на густую сметану.


На промасленные пергамент ложкой порции теста

На промасленные пергамент положить чайной ложкой порции теста. Нужно оставлять место между профитролями, так как они увеличатся во время выпечки. Разогреть духовку до 180 С. Запекать профитроли 20 минут.




Запекать профитроли 20 минут и приготовить крем

Готовые профитроли остудить. Приготовить крем для профитролей: взбить молоко с пакетом готовых взбитых сливок.


Надрезать каждое пирожное вдоль, заполнить его кремом

Надрезать каждое пирожное вдоль, заполнить его кремом из взбитых сливок.


профитроли посыпать сахарной пудрой

Готовые профитроли с начинкой посыпать сахарной пудрой.




профитроли рецепт с фото

Очень яркими и вкусными получаются пирожное "Персики".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2014 / 00:16
Очень часто на новый год делаю такие профитроли. Получается очень вкусный, воздушный десерт. Правда,помимо взбитых сливок, чередую с заварным кремом. Для многих людей получается приторно сладко. но моим домашним очень нравится. Если остаётся крем, можно сделать трубочки из слоённого теста и с помощью кондитерского мешка добавить туда крем. Такие трубочки даже на стол поставить не стыдно.
03.11.2014 / 07:04
Профитроли украшают мой стол по будням и праздникам. Делаю их часто, так как ингредиенты всегда есть в наличии, рецепт приготовления простой, а кушают их всегда с большим удовольствием. Профитроли подаю в качестве десерта, а иногда в качестве закуски. В этом случае, начинкой может послужить тертый сыр с вареным яйцом и майонезом; сайра (консервы) с яйцом; крабовые палочки со свежим огурцом и яйцом. Заварное тесто тем и хорошо, что с начинкой можно фантазировать. Профитроли всегда съедаются до последней штучки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал