Крылышки в соево-медовом соусе

Крылышки в соево-медовом соусе
Опубликовано 10.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На первый взгляд такое простое блюдо, как запеченные в духовке куриные крылышки, может стать очень даже приятным сюрпризом для домочадцев, так как, в зависимости от используемого маринада, их вкус может каждый раз получаться разным. В нашем случае соево-медовый маринад придает блюду оригинальный сладковато-соленый вкус и приятный аромат. Такой вариант, на мой взгляд, наиболее удачный.

Для приготовления куриных крылышек нам понадобится:

- куриные крылышки – 700 гр.,
- куркума – 1 ст. л.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соевый соус – 50 мл,
- жидкий мед – 1 ч. л.,
- зелень (укроп), помидоры – для украшения,
- масло растительное – для жарки,
- фольга для запекания.


Приготовление


Промываем крылышки


1. Куриные крылышки промываем в холодной воде, удаляем оставшееся оперение и даем им немного обсохнуть.



Посыпаем куркумой


2. Выкладываем крылышки в глубокую миску, посыпаем обильно куркумой, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.



Выкладываем на фольгу

3.Теперь добавляем к крылышкам соевый соус и жидкий мед, еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в таком маринаде на 2 часа при комнатной температуре. За это время включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Спустя отведенное время выкладываем промаринованные куриные крылышки в выложенную фольгой и смазанную маслом форму для выпечки.



Достаем из духовки


4. Заливаем снова оставшимся маринадом и отправляем в духовку запекаться на 40 минут.



Куриные крылышки в соево-медовом соусе


5. Готовые куриные крылышки в соево-медовом соусе подаем к столу с овощами и зеленью. Как Вы сами смогли убедиться, готовятся запеченные крылышки очень просто. Теперь только осталось их приготовить, чтобы оценить пикантный восточный вкус запеченных куриных крылышек!
С этими вкусными крылышками хорошо сочетается вареный рис или легкий овощной салат
Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2013 / 19:27
Я такие делала, только без куркумы. Получаются очень вкусные! И даже солить не надо, соевый соус и так солёненький. Я сейчас стараюсь вместо соли использовать специи, так что такие блюда очень уважаю - помогают постепенно отвыкнуть от использования соли.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика