Куриные крылышки в хрустящей панировке


Куриные крылышки в хрустящей панировке
Опубликовано 28.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Ингредиенты для крылышек в хрустящей панировке


Бесконечное множество рецептов из курицы пополняется все новыми и новыми. Потому что каждый день задаешься вопросом: чем бы сегодня накормить домашних? Есть конечно, у каждой хозяйки так называемое "дежурное" блюдо. Но когда хочется чего-нибудь новенького, начинаешь поневоле фантазировать и изобретать. Просматривая разные рецепты из куриных крылышек натолкнулась на крылышки в панировке из кукурузных хлопьев. Поскольку у меня таковых не оказалось, решила, что обычные крупяные хлопья будут играть ту же роль. Блюдо получилось замечательное: хрустящая оболочка очень понравилась мужу, а детей просто привела в восторг.

Нам понадобится:
крылышки куриные - половина упаковки,
яйцо - 1 шт.,
хлопья "4 злака" (любые) - стакан,
семя льна - 1 столовая ложка,
уксус яблочный - 1 столовая ложка,
соевый соус - 1 столовая ложка,
карри, соль, перец молотый,
зубчик чеснока,
мука для панировки,
масло растительное для обжарки.

Как приготовить с фото пошагово


Куриные крылышки
Крылышки промыть, разрезать на части по фалангам.


Замариновать крылышки
Смешать яблочный уксус, соевый соус, приправу карри, перец молотый, немножко посолить, выдавить зубок чеснока и положить в эту смесь крылышки для маринования.


Хлопья измельчить в комбайне
Готовим смесь для панировки. Хлопья измельчить в комбайне.




Семя льна
Добавить семя льна и перемешать.


Панировка для куриных крылышек
Удобно рдом поставить три мисочки: с мукой, с панировкой и со взбитым яйцом.


Курицу обвалять в муке
Обваливаем каждый кусок курицы сначала в муке,




Курицу обвалять в хлопьях
потом в яйце, и в смеси хлопьев.


Обжарить крыло на сковороде
Разогреваем масло и обжариваем каждое крыло на медленном огне, чтобы прожарилось хорошо.


Готовые куриные крылышки в хрустящей панировке
Выкладываем на салфетку готовые крылышки в хрустящей панировке. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.12.2012 / 15:54
Очень интересное предложение панировки , до этого только котлетки и рыбку в муке обваливала, и то не всегда, так как муж не очень любил. Но сейчас стал просить делать панировку, вот интересно, оценит ли такой вариант? Надо, ради интереса попробовать)
17.12.2012 / 18:26
Крылышки всегда пользуются успехом. Я делаю их в яйце и крахмале. Крахмал делает корочку хрустящей. такой вариант панировки мне кажется очень интересным. Стоит попробовать. Для любителей острых блюд можно добавить перец прямо в смесь из хлопьев.
18.12.2012 / 09:58
А я, если честно, никогда не понимала, что там можно есть-то, в крылышках - ведь это наименее мясная часть курицы, на два укуса практически...или они из-за своих небольших размеров как-то лучше прожариваются?
18.12.2012 / 21:03
Есть там действительно особо нечего, поэтому готовится их сразу много. Детям очень нравится. Прожариваются они хорошо и быстро. Корочка получается хрустящая. А съедаются еще быстрее, но иногда можно побаловать детей.
07.01.2013 / 19:01
При двойной панировке всегда получается хрустящая корочка. Роль семян льна мне, конечно немного непонятна.
Что она придает блюду?
Аромат или может вкус?
Просто хрустят на зубах и все?
16.01.2013 / 22:57
Моя кума очень любит крылышки постоянно ищет новые рецепты. Посоветую. Может быть и сама попробую, но муж не любит крылышки, а только для себя готовить не люблю.
03.02.2013 / 22:09
Я готовлю крылышки очень часто. Научили меня, как их делать быстро и красиво. Все крылышки складываем в пакет, добавляем томатный соус (кто какой любит: острый, или не очень). Пакет встряхиваем и крылышки перемешиваем с соусом. В тот же пакет добавляем крахмал и опять втряхиваем. После этого все содержимое пакета выкладываем на сковородку. Корочка от крахмала получается очень хрустящая, а возни никакой.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал