Салат из свежей моркови


Салат из свежей моркови
Опубликовано 13.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Всем известно, что морковь является одним из важнейших продуктов в рационе человека. Это неотъемлемая часть множества блюд, соков и даже десертов. Кто ест морковь, тот иногда даже не подозревая, заботится о своем здоровье, подкрепляя организм полезными веществами.
Ценный состав этого овоща заслуживает особого внимания. В моркови содержится белок, углеводы, клетчатка, кальций, фосфор, железо, никотиновая кислота, минеральные вещества, витамин С, витамины группы В, каротин.
Морковь – общеукрепляющее средство, которое стоит наряду с чесноком и луком. Доказано, что если съесть морковь, то в полости рта значительно уменьшится количество микробов. Поэтому стоит всегда помнить об этом полезном овоще, который как ни странно постоянно находится под рукой.
Морковь полезно употреблять в сыром виде. Ее добавляют в различные салаты и овощные блюда. Но также морковка может стать основным продуктом для салата.

Ингредиенты:
Морковь – 2-3 шт. (большие);
Майонез – 2-3 ложки столовых;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Базилик сушеный;
Также нужно подготовить терку для корейской морковки.

Как приготовить с фото пошагово


Натертая морковь
Натираем на терке морковь. Идеально для этих целей все же подходит терка для корейской моркови. Но если таковой не имеется, то можно воспользоваться и просто крупной.


Посыпать морковь базиликом
Натертую морковь посыпаем базиликом. Перемешиваем. Выдавливаем чеснок и хорошо его размешиваем.


Полить морковь майонезом
Теперь нашу ароматную морковь можно полить майонезом. Перемешиваем.




Перемешать салат из свежей моркови
Этот салат готов к употреблению сразу. Но можно немного поставить для того, чтобы он хорошо настоялся. Вкус салата напоминает корейский вариант.
Этот салат из сырой моркови станет отличным дополнением к праздничному столу и непременно понравится и вам и вашим гостям. Остается пожелать приятной дегустации. К салату можете приготовить картофель под парусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2012 / 02:24
Сейчас мы готовим такой салатик из морковки каждый день, детям очень нравиться, да и свежих овощей уже хочется.
А может дело в простоте, всего морковку с чесноком смешал, да солью и майонезом заправил)
А вот базилик никогда не добавляли , даже и пробовали, а что он даёт?
12.12.2012 / 16:14
А мы морковку просто так грызли. Попробую приготовить салат - удобней. А для ребенка наверное лучше оливковым маслом перемешать. Кто-нибудь пробовал?
13.12.2012 / 00:33
По-моему, для ребёнка лучший способ - натереть морковку и пересыпать её небольшим количеством сахара. Заправлять ничем не придётся, она сама даст сок, а вкусно будет - очень, гарантирую! Меня в детстве от такой морковки было за уши не оттянуть)
13.12.2012 / 01:07
Майонез желательно использовать не магазинный, а собственного приготовления. Я его готовлю из яиц, растительного масла, лимонного сока и чесночка. Все взбивается в блендере до густоты сметаны. Использовать его стоит в течении суток.
13.12.2012 / 14:25
Жир в морковь добавлять нужно, только в таком сочетании усваиваются витамины, поэтому для ребенка или собственный майонез, или оливковое масло, или сметану. Для взрослых добавьте чеснок и перец, такой получается остренький салат и пользуется успехом, как закуска.
01.11.2013 / 12:35
этот салат делаю вот так добавляю туда соломкой копченую колбаску
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN