Мандариновое печенье на Новый Год с цельным арахисом


Мандариновое печенье на Новый Год с цельным арахисом
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обязательно испеките на Новый Год песочное печенье с мандаринами и мандариновой цедрой, с цельным арахисом. Новый год, прежде всего, ассоциируется и у детей, и у взрослых с запахом хвои и мандаринов. Праздничный стол в этот праздник изобилует разнообразными блюдами, среди которых не последнее место отводится сладостям. Например, особенно удивят маленьких детей новогодние пирожные "Зимний домик". Повозиться придется, но зато сколько потом эмоций!
Сегодня предлагаем воспользоваться новогодним рецептом печенья, тон в котором «задает» именно мандарин. Продукты для мандариновой выпечки найдутся в запасниках у любой хозяйки.


компоненты для печенья к новому году

Итак, вот необходимые компоненты для печенья (18 порций):

- пшеничная мука – чуть больше стакана;
- песок сахарный – ½ стакана;
- маргарин сливочный – ¼ стандартной пачки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- арахис жареный – по количеству печенья;
- разрыхлитель для пышности выпечки – 1 ч. ложка;
- свежие мандарины – пару штук;
- пудра сахарная – для посыпки;
- щепотка соли.

Приготовление


снимаем с мандаринов цедру

1. Выставляем заявленные для приготовления новогоднего печенья продукты. Обратите внимание, что маргарин должен быть комнатной температуры.
2. Используя терку, снимаем с мандаринов цедру. Естественно, фрукты должны быть тщательно промыты.


добавим маргарин

3. Мягкий маргарин перекладываем к мандариновой цедре.


Вводим сахар

4. Вводим всю порцию сахарного песка.




растираем продукты

5. С помощью вилки растираем данные ингредиенты.


добавим яйцо

6. Затем разбиваем в миску куриное яйцо. Снова перемешиваем.


добавить соли

7. Вводим щепотку соли.




Добавляем просеянную муку.

8. Добавляем просеянную муку.


всыпать разрыхлитель

9. Следом – разрыхлитель для пышности новогоднего печенья.


Замешиваем «мандариновое» тесто и охлаждаем

10. Замешиваем «мандариновое» тесто. Убираем его в холод (по времени – 30 минут).


формируем шарики

11. Из охлажденного теста формируем шарики. По размеру они должны напоминать сливу.




шарик обвалять в муке

12. Каждый шарик обвалять в муке.


Выложить на пергамент

13. Выложить на пергамент будущее печенье с мандаринами.


добавить арахис

14. В каждое печенье добавить арахис.


Выпекать 20 минут

15. Выпекать 20 минут. Параметры духовки – 190 градусов.




присыпать пудрой сахарной

16. Готовое новогоднее печенье остудить, присыпать пудрой сахарной.


новогоднее печенье

17. Счастливых новогодних праздников!


печенье с мандаринами

А еще очень красочно и ярко получается новогоднее печенье "Серпантин" из песочного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2014 / 23:02
Как поется в одной популярной песенке «Запах Нового года напоминает мандарин».... Поэтому для своего новогоднего стола, помимо традиционной большой вазы с мандаринами, я часто готовлю еще и печенье с мандаринами и орешками. Орешки кладу разные, когда арахис, когда фундук, когда грецкий орешек, когда миндаль. Несколько раз пробовала сделать такое печенье в форме звёздочек или снежинок. Но самое главное, к Новому году мы любим прятать в мандариновом печенье разные маленькие новогодние сюрпризы! Гостей, естественно, предупреждаем, чтоб кто-нибудь ненароком зуб не сломал. Всем очень нравится и вкусно, и весело! Своеобразное новогоднее предсказание!
05.11.2014 / 23:39
С приближением новогодних праздников все чаще обращаюсь к подобным рецептам. Печенье пекла, получилось с первого раза (благодаря подробному описанию и фото). Домочадцы оценили нежный вкус и аромат праздника в этом лакомстве! Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал