Вкусное овощное рагу запеченное в горшочках


Вкусное овощное рагу запеченное в горшочках
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощное рагу – настолько универсальное блюдо, что в него можно определить все свои любимые овощи, и даже без мяса оно будет вкусным, полезным и питательным. А овощное рагу запеченное в духовке в горшочках получится еще вкуснее – ведь по сути, это почти постный плов, но разница в том, что овощи и рис выкладываются слоями. И еще в отличие от плова можно не бояться, что рис не получится рассыпчатым, а овощи пережарятся. Я подготовила для вас подробный рецепт с фото этого потрясающего блюда. Керамический горшочек нагревается постепенно и равномерно, поддерживает нужную температуру по всему объему. Потому и еда, приготовленная в нем будет очень вкусной. Ну а вам горшочек еще и облегчит приготовление – нужно только положить в него все продукты, влить немного воды и отправить в духовку. Пока готовится овощное рагу с рисом в горшочках можно переделать еще массу дел или отдохнуть.

Ингредиенты:

- рис – 0,5 стакана;
- овощной бульон или вода – 1стакан;
- помидоры – 3 шт;
- баклажаны – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец сладкий – 2 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- кинза, петрушка – небольшой пучок;
- тархун (эстрагон) – 2-3 веточки;
- паприка или перец чили молотый – по вкусу.

Приготовление


С баклажанов срезаем кожицу и нарезаем

С баклажанов срезаем кожицу. Режем мякоть толстыми кружочками, затем разрезаем на кубики. Если вы сомневаетесь во вкусе баклажанов или вам не нравится легкая горчинка в этом овоще, то после нарезки залейте баклажаны холодной водой с солью и оставьте на 10-15 минут. Потом обдайте баклажаны чистой прохладной водой.



Репчатый лук режем полукольцами

Репчатый лук для овощного рагу с рисом режем полукольцами или некрупными кубиками.



Морковку нарезать

Морковку можно натереть на крупной терке – тогда овощной слой будет более однородным. Или нарезать небольшими кубиками.




Режем перец кубиками

Болгарский перец берем разных цветов. Серединку удаляем, вытряхиваем семена. Режем перец кубиками или брусочками.



Помидоры нарезатькубиками

Помидоры можно нарезать колечками, дольками или кубиками. Но вкуснее получается когда вся нарезка овощей одинаковая – или мелко, или крупно.



обжариваем овощи

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем лук, слегка обжариваем его. Как только лук по краям начнет золотиться, высыпаем кубики моркови и перца. Обжариваем несколько минут до полуготовности моркови.





Добавляем к овощам кубики баклажанов

Добавляем к овощам кубики баклажанов. Тушим еще 5-7 минут пока баклажаны не станут мягковатыми.



добавляем помидоры

Потом добавляем помидоры, перемешиваем. Как только помидоры начнут отдавать сок выключаем огонь. Солим по вкусу овощи, можно перцем приправить или любыми специями по вкусу.



Смешиваем рис с тархуном и петрушкой

Рис заранее отвариваем до полуготовности (снаружи он будет мягковатый, а внутри останется твердым). Смешиваем рис с тархуном и петрушкой, сладкой молотой паприкой или молотым перцем чили.


выкладываем слой из тушеных овощей

На дно порционных горшочков выкладываем слой из тушеных овощей.





выкладываем рис с зеленью

На овощи выкладываем рис с зеленью. Слегка рис уплотняем, но не сильно.


Закрываем рис тушеными овощами.

Закрываем рис тушеными овощами. Вливаем воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость немного не покрывала овощи. Во время приготовления овощного рагу с рисом в горшочках помидоры дадут сок и рис не получится сухим. Воду или бульон по вкусу подсаливаем (с учетом того, что овощи и рис мы уже подсолили).



отовим рис 30-35 минут

Ставим горшочки с рисом и овощами в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов. С того момента как духовка прогрелась до заданной температуры готовим рис 30-35 минут. Огонь выключаем, готовому блюду даем настояться. Минут через 10 достаем горшочки из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!


рецепт тушенного риса с овощами в горшочке

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.11.2014 / 23:20
Получается пальчики оближешь! Заметно экономит время и, действительно, похоже на постный плов. Но я готовлю без баклажанов, не люблю их, заменяю их кабачками и пассерую овощи на сливочном масле.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал