Картофель по-немецки

Картофель по-немецки
Опубликовано 19.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что вы готовите обычно на гарнир? Салат из огурцов и помидоров? Рис-гречку? Или картофель? Ну, не надо махать руками и говорить, что этот самый картофель – слишком просто и скучно! Даже банальную отваренную картошку можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства! И для этого совсем необязательно сооружать из нее что-то вычурное и помпезное. Самое главное – желание и хороший рецепт. Вам даже не понадобятся никакие экзотические ингредиенты для такой картошки, лишь горчица и зелень, а также немного вдохновения и наши советы.

В рецепте-источнике утверждалось, что именно так подают отварной картофель в Германии. Увы, я в этой стране еще не была, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть этот факт. Но все же оставлю оригинальное название. Так что прошу любить и жаловать: картофель отварной по-немецки – необычное и вкусное блюдо, подкупающее своим аппетитным видом и простотой приготовления.

Ингредиенты:
на 2 порции:
- 400 г картофеля;
- 2 ч. л. горчицы в зернах;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч.л. яблочного или винного уксуса;
- зелень;
- соль.


Приготовление


Картофель  очистить и нарезать

Картофель моем и чистим. Нарезаем на куски – со сторонами примерно по 2-3 см.


Отвариваем картофель

Отвариваем картофель в соленой воде до готовности. Обычно на это у меня уходит 20 минут. Бывает, что картошка требует больше или меньше времени, чтобы стать мягкой – это зависит от ее сорта. Наша задача - ни в коем случае не переварить картофель, чтобы он не потерял свой вкус. Но и недоваренной картошка не должна быть. Так что следите за картофелем, пока он варится, чтобы вовремя снять его с огня и слить воду.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили картофель по-герцогски на гарнир.


подготовим зелень

Пока картофель варится, подготовим зелень. Для этого рецепта отварного картофеля по-немецки подойдет все, что вашей душе угодно: зеленый лук, петрушка, укроп… Все это добро моем холодной водой, обсушиваем на полотенце. Не скупитесь на зелень: ее, конечно, должно быть меньше, чем картошки, но все же достаточно много.


Нарезаем зелень

Нарезаем зелень.


картофель выкладываем в глубокую тарелку

Сваренный картофель выкладываем в глубокую тарелку.


Добавляем  зелень

Добавляем нарезанную зелень.


наливаем растительное масло, уксус и выкладываем горчицу

Затем наливаем растительное масло, уксус и выкладываем горчицу.


Перемешиваем картофель

Перемешиваем картофель с зеленью, горчицей, маслом и уксусом. Обязательно пробуем – всего ли достаточно? Не переборщите с уксусом – им очень легко испортить вкус блюда, если положить слишком много.


рецепт праздничного картофеля по-немецки

Выкладываем отварной картофель по-немецки на блюдо или в глубокую тарелку и подаем.



Приятного аппетита!

Советы и рекомендации.
Чем мне нравится этот рецепт – так это тем, что его главный ингредиент – картошка – не должен соответствовать никаким требованиям. Маленькие ли вы возьмете клубни или большие – это совсем неважно. Да и сорт картофеля не имеет никакого значения. Единственный нюанс – склонность картофеля к развариванию, но и здесь все зависит только от ваших предпочтений. Любите картофель такой, чтобы кусочки оставались целыми – пожалуйста, нравится рассыпчатый картофель – отлично. И зелень, и горчица, и другие ингредиенты будут вести себя и в первом, и во втором случае очень гармонично и всегда найдут общий язык с картошкой.

Не хочу вас ограничивать и в выборе растительного масла. Нравится оливковое – используете его. Привыкли готовить с растительным – значит, ему зеленый свет. Вот только обращу ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным (иначе у него будет слишком яркий запах, который в данном блюде нам совсем ни к чему).

Ну, и горчица. Вот она как раз не подойдет любая. Нужна нам для картофеля по-немецки непременно горчица в зернах, не очень острая. Если же вы будете добавлять к картошке простую горчицу, то в итоге у вас получится не очень аппетитная кашица. Так что не стоит рисковать, а лучше сразу сделать все правильно: берем горчицу в зернах, и точка.

Как я уже говорила, зелень может быть любой: и зеленый лук, и петрушка, и укроп – все подойдет. Но не стоит ограничиваться стандартным набором зелени. Попробуйте добавить что-то необычное: например, немного базилика придаст картошке некоторую пикантность, а лук-порей не будет таким резким, как зеленый лук…



рецепт картофеля с зеленью

Автор – Наталия Тищенко

Также рекомендуем приготовить свинину по-французски.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.11.2014 / 23:13
Ох какие вкусные фотографии, сразу же захотелось что-нибудь съесть, а время ведь уже за полночь.
Этот рецепт, как мне кажется, очень близок по духу классическому рецепту немецкой кухни - картофельному салату. Очень похожи заправка и сама подача картофеля, только в салат еще добавляют соленые огурцы и обжаренные охотничьи колбаски - тоже очень вкусно получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика