Картофель по-герцогски на гарнир
Опубликовано 15.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я люблю картофель за то, что использовать его можно бесконечно - жаренный, вареный, печеный, тушеный – и это только начало. А дальше запеканки, начинки … Если бы нам предложили миллион, при условии, что каждый день в течение недели у нас должны быть на столе блюда из картошки. Мы бы без проблем выиграли приз, а еще смогли бы всех удивить и предложить меню на следующую неделю.
А где-то в середине первой недели, думаю, мы бы приготовили курицу с кориандром и картофель по-герцогски на гарнир. Небольшие вкусные и необычнее пирамидки из картофельного пюре с добавлением яиц. Собрали бы аплодисменты и всех вкусно накормили.
Список ингредиентов:
- картофель 500 г;
- сливочное масло 50 г;
- соль;
- яйца 2 штуки;
- щепотка мускатного ореха.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я люблю картофель за то, что использовать его можно бесконечно - жаренный, вареный, печеный, тушеный – и это только начало. А дальше запеканки, начинки … Если бы нам предложили миллион, при условии, что каждый день в течение недели у нас должны быть на столе блюда из картошки. Мы бы без проблем выиграли приз, а еще смогли бы всех удивить и предложить меню на следующую неделю.
А где-то в середине первой недели, думаю, мы бы приготовили курицу с кориандром и картофель по-герцогски на гарнир. Небольшие вкусные и необычнее пирамидки из картофельного пюре с добавлением яиц. Собрали бы аплодисменты и всех вкусно накормили.
Список ингредиентов:
- картофель 500 г;
- сливочное масло 50 г;
- соль;
- яйца 2 штуки;
- щепотка мускатного ореха.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить картофель по-герцогски, овощ очистите, вымойте, залейте водой и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
Превратите картофель в пюре, бросьте масло и еще раз разомните.
2 яйца разбитых яйца поместите в мисочку и немного их взбейте. Не стоит слишком сильно уделять этому внимание, главное чтобы желтки и белки хорошо перемешались, и масса стала равномерной на вид.
Когда картофель почти остынет, и будет слегка теплым, добавьте яйца, соль по вкусу и мускатный орех. Перемешайте хорошо картофель, чтобы все составляющие хорошо в нем спрятались.
Переложите картофель в кондитерский мешок с широкой насадкой, и сформируйте фигурные пирамидки. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать обычный плотный пакет, сделав в нем дырку и прикрепив насадку. Выкладывать картофельные пирамидки можно как на пергамент, так и на противень, немного смазанный растительным маслом.
Духовку разогрейте, установив регулятор температуры на 180. Поставьте противень с картофелем в духовку и держите где-то 20-30 минут.
При выпечке картофель не будет менять внешний вид, так что не нужно ждать, чтобы он стал румяным. Единственное на что вы можете ориентироваться это низ, он все-таки покрывается поджаренной корочкой.
Готовый картофель по-герцогски можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать в роли гарнира к мясу или рыбе. Также очень вкусно получается, когда картофель подавать с грибным соусом или подливой.
Так же рекомендуем вам приготовить картофель под парусом.
- Картофель запеченный с лимоном …
- Горячий "Наполеон" с …
- Картофельная запеканка с фаршем…
- Картофельные лодочки с балыком,…
- Кумпир - картофель по-турецки с…
- Курица, поджаренная в тапе, с к…
Комментарии