Курица с кориандром
Опубликовано 28.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица с кориандром – великолепное блюдо, которое манит своим пряным ароматом и великолепным внешним видом. Вариаций приготовления этого блюда очень много, главные составляющие – курица и кориандр, дают великолепное сочетание вкуса. В этом рецепте использован еще один ингредиент – ананас, и мясо приобретает новые необыкновенные вкусовые качества.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты:
- курица (голень) – 800 г.;
- ананас – 1 шт.;
- кориандр –2 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица с кориандром – великолепное блюдо, которое манит своим пряным ароматом и великолепным внешним видом. Вариаций приготовления этого блюда очень много, главные составляющие – курица и кориандр, дают великолепное сочетание вкуса. В этом рецепте использован еще один ингредиент – ананас, и мясо приобретает новые необыкновенные вкусовые качества.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты:
- курица (голень) – 800 г.;
- ананас – 1 шт.;
- кориандр –2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Разотрите в ступе зерна кориандра, чтобы они стали еще ароматнее. О полезных качествах этой специи можно говорить бесконечно, к тому же, у нее великолепный вкус.
Ананас порежьте крупными кубиками. Это непростой фрукт, и чтобы добраться до мякоти, придется немного потрудиться. Есть специальные приспособления для извлечения колец, но если вы ими никогда не пользовались, очистите ананас стандартным способом: сначала отрежьте переднюю и заднюю часть, а затем снимите кожуру и «глазки».
Добавьте ананасы к мясу, чтобы оно пропиталась соком.
Сверху посыпьте курицу кориандром. Оставьте мясо немного промариноваться – так оно станет сочным и мягким.
Запекайте курицу на гриле или в жарочном шкафу. Чтобы мясо полностью прожарилось, периодически переставляйте его с одного бока на другой.
Блюдо готово! Подавайте его с кориандром с пылу с жару и украсьте овощами и зеленью. Кулинарные шедевры – это всегда быстро и просто, и приготовив курицу с кориандром один раз, рецепт вам настолько полюбится, что станет одним из ваших самых любимых.
Блюда с курицей всегда являются фаворитами в каждой кухне и украшают праздничный стол на любом мероприятии. Готовить его совсем просто и не затратно по времени. К курице можно предложить традиционный гарнир – рис с овощами или кускус, так оно пропитается колоритом тайской кухни.
- Гедлибже (или курица по-кабарди…
- Курица в шоколадном соусе
- Курица, фаршированная гречей, з…
- Курица по-индийски
- Курица с рисом и яблоками
- Курица, запеченная с яблоками
Комментарии