Курица с апельсинами в духовке
Опубликовано 28.12.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте на обед, ужин или к праздничному столу вкусную, ароматную курицу с хрустящей корочкой. Она непременно станет главным горячим блюдом на вашем столе. Курицу для запекания лучше взять домашнюю.
Маринад для курицы будет простой, но с изюминкой. Этой самой изюминкой станут дольки апельсина и их сок. Мясо, промаринованное соком апельсина, имеет яркий и неповторимый вкус.
Готовить курицу, а точнее, мариновать ее, лучше начать заранее, можно за 12 часов или за сутки до запекания.
Ингредиенты:
- курица – 1,5-2 кг.;
- апельсин —1-2 шт.;
- горчица в зернах– 3 ч. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
Время приготовления: 15 минут (подготовка) +12-24 часа (маринование) + 60-90 минут (запекание).
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте на обед, ужин или к праздничному столу вкусную, ароматную курицу с хрустящей корочкой. Она непременно станет главным горячим блюдом на вашем столе. Курицу для запекания лучше взять домашнюю.
Маринад для курицы будет простой, но с изюминкой. Этой самой изюминкой станут дольки апельсина и их сок. Мясо, промаринованное соком апельсина, имеет яркий и неповторимый вкус.
Готовить курицу, а точнее, мариновать ее, лучше начать заранее, можно за 12 часов или за сутки до запекания.
Ингредиенты:
- курица – 1,5-2 кг.;
- апельсин —1-2 шт.;
- горчица в зернах– 3 ч. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
Время приготовления: 15 минут (подготовка) +12-24 часа (маринование) + 60-90 минут (запекание).
Как приготовить с фото пошагово
Курицу хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем. Положите ее в контейнер и натрите солью и перцем. Смажьте также немного растительным маслом.
Апельсин нарежьте дольками. В небольшую емкость отожмите из нескольких долек сок апельсина и соедините его с горчицей.
Смажьте курицу получившимся маринадом.
Также во внутрь и рядом с курицей положите оставшиеся дольки апельсина.
Поставьте контейнер с курицей в холодильник на 12-24 часа (можно и на меньшее время, но не менее 2-3 часов), чтобы она хорошо промариновалась. Затем достаньте ее и переложите в рукав. Рукав наколите в нескольких местах, чтобы он не лопнул в духовке от высокой температуры.
Курица с апельсинами в духовке запекается примерно 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы на курице с апельсинами в духовке образовалась хрустящая корочка.
Курицу подавайте горячей с любым гарниром из картофеля, каш, свежих или консервированных салатов.
А еще предлагаем вам попробовать курицу с паприкой, запеченную в рукаве.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
- Курица, запеченная в кефире в д…
- Курица с картошкой, запеченная …
- Куриное филе с грибами и ананас…
- Запеченная курица в фольге
- Курица, запеченная с яблоками
- Курица с лимоном и бальзамиком
Комментарии