Курица, запеченная в рукаве с паприкой
Опубликовано 21.06.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Данный рецепт приготовления курицы довольно прост, зато результат очень вас удивит. Куриное мясо является одним из наиболее популярных продуктов на каждый день, но запеченная курица с правильным подбором специй лучше всего будет смотреться на праздничном столе. Это блюдо займет достойное место в вашем праздничном меню. Отмечу, что куриное мясо полезно для костей и мышц, очень мягкое и вкусное.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец – 1 ч. ложка;
- молотая паприка – 1.5 ч. ложки.
Также понадобится рукав для запекания.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Данный рецепт приготовления курицы довольно прост, зато результат очень вас удивит. Куриное мясо является одним из наиболее популярных продуктов на каждый день, но запеченная курица с правильным подбором специй лучше всего будет смотреться на праздничном столе. Это блюдо займет достойное место в вашем праздничном меню. Отмечу, что куриное мясо полезно для костей и мышц, очень мягкое и вкусное.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец – 1 ч. ложка;
- молотая паприка – 1.5 ч. ложки.
Также понадобится рукав для запекания.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление курицы, запеченной в рукаве с паприкой, начинаем со сбора необходимых ингредиентов.
Далее необходимо обмыть курицу под струей воды. Следующим этапом замачиваем ее в воде на небольшой промежуток времени, примерно на 20-30 минут. Кстати, лучше всего использовать для этих целей большую кастрюлю. После достаем и хорошенько высушиваем.
Одним из главных компонентов запеченной в духовке курицы с паприкой являются, как ни странно, специи. Именно они придают блюду непревзойденный вкус и выделяют его, пикантно подчеркивая лучшие нотки мяса. Подбираем глубокую емкость небольшого размера и высыпаем в неё молотую паприку, соль, черный перец. Перемешиваем все специи между собой.
Затем тщательно обтираем куриное мясо в полученной смеси пряностей. Оставляем мариноваться на ночь (по возможности), или хотя бы на несколько часов.
На следующий день аккуратно помещаем нашу ароматную, замаринованную курицу в рукав, хорошо завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура должна быть не ниже 200 градусов. Печем порядка часа, плюс/минус двадцать минут (время зависит от размеров курочки). Достаем запеченную курицу со специями из духовки и готово!
Подавать запеченную курицу в рукаве с паприкой лучше на широком блюде, украсив его дно листьями салата. На роль напитка для данного блюда идеально подойдет столовое вино.
Также рекомендуем вам приготовить запеченную курицу с грушей.
Приятного аппетита!
- Курица запеченная в рукаве с ку…
- Запеченная курица с чесноком в …
- Праздничный запеченный гусь с я…
- Запеченная курица в фольге
- Курица, запеченная в кефире в д…
- Запеченная свиная рулька
Комментарии
28.06.2013 / 17:41
Я достигала румяности с горчицей, в следующий раз попробую с паприкой.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности