Курица, запеченная в рукаве с паприкой


Курица, запеченная в рукаве с паприкой
Опубликовано 21.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Данный рецепт приготовления курицы довольно прост, зато результат очень вас удивит. Куриное мясо является одним из наиболее популярных продуктов на каждый день, но запеченная курица с правильным подбором специй лучше всего будет смотреться на праздничном столе. Это блюдо займет достойное место в вашем праздничном меню. Отмечу, что куриное мясо полезно для костей и мышц, очень мягкое и вкусное.

Ингредиенты:

- курица – 1 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец – 1 ч. ложка;
- молотая паприка – 1.5 ч. ложки.


Также понадобится рукав для запекания.
Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

Приготовление курицы, запеченной в рукаве с паприкой, начинаем со сбора необходимых ингредиентов.
Далее необходимо обмыть курицу под струей воды. Следующим этапом замачиваем ее в воде на небольшой промежуток времени, примерно на 20-30 минут. Кстати, лучше всего использовать для этих целей большую кастрюлю. После достаем и хорошенько высушиваем.


Смешиваем соль, паприку и перец

Одним из главных компонентов запеченной в духовке курицы с паприкой являются, как ни странно, специи. Именно они придают блюду непревзойденный вкус и выделяют его, пикантно подчеркивая лучшие нотки мяса. Подбираем глубокую емкость небольшого размера и высыпаем в неё молотую паприку, соль, черный перец. Перемешиваем все специи между собой.


Натираем курицу прностями

Затем тщательно обтираем куриное мясо в полученной смеси пряностей. Оставляем мариноваться на ночь (по возможности), или хотя бы на несколько часов.




Помещаем курицу в рукав

На следующий день аккуратно помещаем нашу ароматную, замаринованную курицу в рукав, хорошо завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура должна быть не ниже 200 градусов. Печем порядка часа, плюс/минус двадцать минут (время зависит от размеров курочки). Достаем запеченную курицу со специями из духовки и готово!


Вынимаем курицу из духовки

Подавать запеченную курицу в рукаве с паприкой лучше на широком блюде, украсив его дно листьями салата. На роль напитка для данного блюда идеально подойдет столовое вино.


Курица, запеченная в рукаве с паприкой

Также рекомендуем вам приготовить запеченную курицу с грушей.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.06.2013 / 17:41
Я достигала румяности с горчицей, в следующий раз попробую с паприкой.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал