Ачма с сыром из лаваша


Ачма с сыром из лаваша
Опубликовано 27.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ачма с сыром из лаваша - вкусное сытное блюдо грузинской кухни, особенностью которой является то, что она очень самобытна и своеобразна. Некоторые блюда грузинской кухни стали поистине интернациональны – например суп-харчо, хинкали или всеми любимый шашлык. Грузинская кухня пользуется большой популярностью во многих странах мира. Неотъемлемой частью национальной кухни в Грузии являются сыры. С ними готовится огромное число всевозможным блюд. Любят в Грузии и лаваш, популярный во многих восточных странах. На основе лаваша, при добавлении к нему всевозможных ингредиентов, можно приготовить массу вкусных и питательных блюд. Например, ленивые хачапури из лаваша.
Любителям сыра, лаваша и грузинской кухни очень понравится такое блюдо, как ачма из лаваша. Времени на ее приготовление уйдет не более 20 минут, а список ингредиентов прост и незатейлив. Если вы хотите побаловать себя или своих гостей чем-то вкусным и необычным, ачма – это именно то, что вам нужно.
Ачма из лаваша с сыром - рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления ачмы из лаваша

Ингредиенты:

- большой лаваш – 2 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- масло сливочное – 50 г.;
- сыр твёрдый – 120-150 г.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- перец молотый черный - щепотка;
- зелень – по своему усмотрению.

Как приготовить с фото пошагово


взбить яйца с кефиром

Для приготовления ачмы из лаваша с сыром берем 2 куриных яйца, взбиваем их. Добавляем взбитые яйца к 200 мл кефира, перчим по желанию .


сыр натираем на терке

Твердый сыр натираем на терке. Используем для этих целей средние отверстия.


лаваш рвем руками и опускаем в кефир

Один лаваш рвем руками на кусочки или нарезаем и окунаем в смесь яйца и кефира.




застилаем лавашем форму для выпечки.

Далее застилаем лавашем форму для выпечки. Края лаваша при этом должны свисать из формы


выкладываем сыр

Сверху на лаваш выкладываем сыр.


выложить лаваш

Выложить и кусочки лаваша, которые мы замачивали ранее в кефире.




полить кефирой смесью

Данную процедуру необходимо повторить, чтобы получился еще один слой сыра и лаваша. Теперь выливаем сверху смесь, которая осталась.


накрыть частью лаваша

После того закрываем свисающими краями лаваша нашу начинку, смазываем кефиром.
Сливочное масло необходимо разделить на кусочки произвольной формы, и выложить их поверху.


выпекаеться ачма 20 минут до корочки

Пока мы готовили наше блюдо, нужно было включить духовку, чтоб она разогрелась до 200 градусов. Когда духовка уже достаточно разогрета, мы помещаем в нее нашу ачму из лаваша. Для того чтобы ачма получилась такой как нужно, ей достаточно пробыть в духовке всего лишь 15-20 минут.
Вот вкуснейшее блюдо грузинской кухни и готово!




подавать с зеленью

При подаче на стол, желательно украсить ее рубленой зеленью, какой именно – можете выбирать на свой вкус. Сытный, вкусный и питательный завтрак или обед вам обеспечен. А в случае, если вы готовили ачму из лаваша с сыром для друзей – вам гарантированы похвалы и восторженные отзывы о ваших кулинарных талантах!
Приятного аппетита!


ачма из лаваша с сыром

Так же мы рекомендуем вам посмотреть и, соответственно, приготовить в дальнейшем закуски из лаваша к праздничному столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал