Праздничная закуска из лаваша
Опубликовано 20.08.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из лаваша – являются универсальными, как в приготовлении, так и в подаче на праздничный стол. Завернуть в лаваш можно практически любые продукты, начиная от сладких, заканчивая солеными и острыми. Сегодня предлагаю приготовить закуску лаваша с сыром и корейской морковкой.
Для приготовления берем:
- лаваш – один лист,
- майонез – 200 грамм,
- корейская морковь – 400 грамм,
- сыр – 400 грамм,
- зелень укропа и петрушки – пучки.
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из лаваша – являются универсальными, как в приготовлении, так и в подаче на праздничный стол. Завернуть в лаваш можно практически любые продукты, начиная от сладких, заканчивая солеными и острыми. Сегодня предлагаю приготовить закуску лаваша с сыром и корейской морковкой.
Для приготовления берем:
- лаваш – один лист,
- майонез – 200 грамм,
- корейская морковь – 400 грамм,
- сыр – 400 грамм,
- зелень укропа и петрушки – пучки.
Как приготовить с фото пошагово
Праздничная закуска из лаваша потому так и называется, что она на столе всегда заметна, получается яркой как на вид, так и на вкус. Чтобы ее приготовить разворачиваем лист лаваша на пленке и смазываем весь до краев майонезом.
Корейскую морковь нарезаем мелко и укладываем поверх майонеза.
На крупной терке натираем сыр и тоже укладываем поверх моркови.
Зелень мелко рвем или нарезаем и укладываем поверх уже сыра.
А теперь самое интересное. Все приминаем руками и начинаем аккуратно сворачивать рулетом, чтобы ничего не выпало. Опять приминаем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник для застывания на сутки.

А спустя пройденное время нарезаем на порционные куски, не забыв убрать пленку. Укладываем красиво на блюдо и подаем вместе с тарталетками из креветок и сыра на стол.
Корейскую морковь нарезаем мелко и укладываем поверх майонеза.
На крупной терке натираем сыр и тоже укладываем поверх моркови.
Зелень мелко рвем или нарезаем и укладываем поверх уже сыра.
А теперь самое интересное. Все приминаем руками и начинаем аккуратно сворачивать рулетом, чтобы ничего не выпало. Опять приминаем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник для застывания на сутки.

А спустя пройденное время нарезаем на порционные куски, не забыв убрать пленку. Укладываем красиво на блюдо и подаем вместе с тарталетками из креветок и сыра на стол.
-
Праздничная закуска "Розо…
-
Праздничная закуска из блинов с…
-
Праздничная закуска из творога …
-
Праздничная закуска из сыра «Ов…
-
Праздничная закуска из баклажан…
-
Закуска из кальмаров на праздни…
Комментарии
07.06.2014 / 14:02
Если честно беру тот, что под рукой, обычно Российский
Стр: [1] »
Дополнительные возможности