Блинчики с карамелизированными мандаринами и тимьяном


Блинчики с карамелизированными мандаринами и тимьяном
Опубликовано 09.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Любая хозяйка хоть раз в жизни готовила блинчики. Ну как их можно не любить? Это блюдо уже много десятилетий внедрилось в наши семьи. Готовят с ними десерты и вообще разнообразные закуски. Прекрасно можно кушать блинчики с вареньем, сгущенным молоком, но я люблю блины с яблоками или другими фруктами. Сегодня мы приготовим блинчики с карамелизированными мандаринами и тимьяном, зима ведь на дворе, поэтому можно смело готовить десерт с цитрусовыми. Мандарины мы закарамелизируем, для аромата добавим тимьян, тесто приготовим на козьем молоке, ну а как пожарить блинчики, мы уже давно знаем.

Блинчики с мандаринами на козьем молоке - рецепт.

Для приготовления нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Для теста
- яйца куриные – 3 штуки;
- молоко козье – 0,5 литра;
- сахар белый – 2 столовые ложки;
- соль Экстра – щепотка;
- мука пшеничная высшего сорта – 2\3 стакана.

Для начинки:
- мандарины спелые, сочные – 3 штуки;
- масло сливочное – 50 грамм;
- сахар белый – 1\2 стакана;
- тимьян сушёный – по вкусу;
- постное масло – 5 столовых ложек.

Приготовление


взбиваем яйца венчиком до появления пены

Готовим тесто для блинчиков на козьем молоке. Можно его готовить с помощью комбайна, но я взбиваю обычным венчиком. В миску вбиваем яйца, взбиваем венчиком до появления пены.


добавляем просеянную через ситечко муку и молоко

Добавляем сахар, можно ещё и ванилина положить для аромата, молоко, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную через ситечко муку, тесто должно быть, как жидкая сметана. Без комочков, однородная консистенция.


Мандарины почистить и разделить на дольки.

Тесто готово, пусть постоит, займёмся начинкой. Мандарины почистить и разделить на дольки.




жарим блины

Наливаем немного растительного масла и на раскалённую сковороду выливаем немного теста, можно жарить на специальной сковороде – блиннице. Не отходя, следим за блином, переворачиваем, это всё быстро готовиться, нужно следить, чтоб не подгорели.


На сковороде нужно растопить сливочное масло.

Все блины пожарили, накрыли их тарелкой, чтоб они не стали деревянными. Готовим начинку. На сковороде нужно растопить сливочное масло.


Высыпаем сахар

Высыпаем сахар, перемешиваем постоянно лопаткой или венчиком, карамель быстро может подгореть, готовим на медленном огне.




высыпаем мандаринки в сковороду

Когда карамель станет коричневой и сахаринки растают, высыпаем мандаринки в сковороду.


Карамелизируем мандарины минут 5 и посыпаем тимьяном

Карамелизируем мандарины минут 5 и посыпаем тимьяном, перемешали и готово!


высыпаем начинки по ложке на край блинчика

Пока карамель не застыла, высыпаем по ложке на край блинчика и заворачиваем его трубочкой, так делаем пока карамелизированные мандарины или блинчики не закончатся.


свернуть все блины

Получается целая тарелка. Ароматы бесподобные.




Блинчики с карамелизированными мандаринами и тимьяном.

Можно звать всех к столу, блинчики с мандаринами готовы! Подавать блинчики лучше в горячем виде, можно ещё поставить на стол сметану или мёд.


Блинчики с мандаринами на козьем молоке, рецепт

Так же рекомендуем посмотреть пошаговый рецепт с фото блинчиков с мясом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!