Блины с яблоками
Опубликовано 14.10.2017
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лучший завтрак - блинчики с яблоками, рецепт с фото пошагово покажет, как их вкусно приготовить. Блины с фруктовыми начинками станут лучшей альтернативой кремовым тортам. Такой десерт очень домашний и незатейливый, поэтому придется по вкусу всем любителям сдобы.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- молоко – 1 л.;
- мука – 200 г.;
- йогурт классический – 180 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 50 г.
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лучший завтрак - блинчики с яблоками, рецепт с фото пошагово покажет, как их вкусно приготовить. Блины с фруктовыми начинками станут лучшей альтернативой кремовым тортам. Такой десерт очень домашний и незатейливый, поэтому придется по вкусу всем любителям сдобы.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- молоко – 1 л.;
- мука – 200 г.;
- йогурт классический – 180 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 50 г.
Как приготовить с фото пошагово
Начните с приготовления теста по рецепту блинов с начинкой из яблок. Соедините в одной емкости йогурт и молоко.
Добавьте к молочной массе сахар.
Разбейте в тесто два куриных яйца.
Добавьте муку. Для выпечки блинов обычно берется первый сорт, а на Руси издавна такое лакомство пеклось из гречневой и ржаной муки.
В прошлый раз мы пекли блины из кукурузной муки.
Взбейте венчиком тесто, которое по консистенции должно походить на жидкую сметану. Все мучные и сахарные комочки должны быть устранены.
Выпекайте красивые румяные блины на сковородке с минимальным добавлением подсолнечного масла. Главное – выбрать сковороду с хорошим покрытием, чтобы блинчики не подгорали и легко отставали.
Яблоки нарежьте кубиками, не очищая от кожуры. Для начинки блинов выбирайте сладкие водянистые сорта наподобие медуницы, правда, это летний сорт яблок, поэтому зимой придется обходиться антоновкой или другими.
Поместите яблоки в сковороду. Для образования легкой карамели посыпьте их чайной ложкой сахара.
Как только яблоки начнут подрумяниваться, прямиком из сковороды укладывайте их в центр готового блина.
Начинка должна занимать не более ¼ всей поверхности блинчика. Сформируйте из блинчика квадратный конверт и – десерт готов!
На тарелку с одного край уложите блинчик, а с другого – горсть яблок в сахаре со сковороды. Украсьте веточкой мелиссы или мяты.
Блины с яблоками не нуждаются в дополнении, но по желанию можете предложить к ним домашний пломбир или взбитые сливки. Десерт традиционный, несложный в приготовлении и очень вкусный.
- Блины на молоке с карамельными …
- Блины с яблоками из ржаной и пш…
- Самый вкусный яблочный штрудель
- Штрудель с яблоками из слоеного…
- Цветаевский пирог с яблоками
- Вкусные блинчики на кислом моло…
Комментарии