Закуска из сельди с творожным кремом


Закуска из сельди с творожным кремом
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простая, вкусная и эффектная закуска из доступных продуктов. Совсем не обязательно она должна появиться на праздничном столе, хотя это тоже не исключается. Закуску можно предложить гостям чтобы они скоротали время в ожидании всех приглашенных и начала застолья. Небольшие бутерброды с сельдью, соленым огурчиком, свеклой и творожным кремом как раз подходят для такого случая. Поставьте рядом с бутербродами небольшие тарелочки, положите салфетки, а для мужской компании не забудьте достать из холодильника запотевший графинчик с водочкой. Вашим гостям будет чем занять себя за разговором, а вы приобретете репутацию радушной хозяйки, которая всем успевает уделить внимание и умеет угодить любому гостю.

Творожный крем можно сделать разным по составу. Приготовьте основу крема из творога и густой сметаны, разделите на несколько частей и в каждую добавьте то, что посчитаете нужным.
Праздничная закуска из соленой сельди и свеклы - фото-рецепт дня.

Ингредиенты:

- творог – 200 гр;
- сметана густая – 2-3 ст. л;
- свежий укроп – несколько веточек;
- молотая паприка или любые специи – по вкусу (при необходимости);
- фиолетовый салатный лук – 1 шт;
- лук зеленый – несколько перьев;
- сельдь слабосоленая – 1 филе;
- огурцы маринованные или соленые – 3-4 шт;
- отварная или запеченная свекла – 2 шт;
- хлеб ржаной бутербродный – 2 упаковки.

Приготовление


Творог смешиваем со сметаной

Творог смешиваем со сметаной и взбиваем блендером в однородную пышную массу. Сметану добавляем не всю сразу, а по одной ложке и после каждого добавления сразу же взбиваем. Как только масса приобретет кремообразную консистенцию, взбивать прекращаем, сметаны больше не требуется.


добавить укроп

Делим творожную массу на несколько частей (если крем будет с разными добавками). Мелко режем укроп, смешиваем с частью крема. В остальные добавляем то, что нравится – специи, лимонный сок, можно немного майонеза добавить или размягченного сливочного масла.


нарезать фиолетовый лук

Фиолетовый лук (салатный) режем полукольцами, но не очень тонко. Если лук острый, то его нужно сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться минут на 10. Или обдать кипятком, но тогда лук потеряет упругость и станет мягким.




маринованный огурец нарезать

Соленые или маринованные огурцы берем небольшого размера. Один огурец режем кружочками толщиной 0,5 см. Второй нарезаем небольшими кубиками, как на салаты.


сельдь очистить

Филе сельди разрезаем на небольшие пластины. Обязательно удаляем мелкие косточки (это удобно делать пинцетом).


свеклу отварить и нарезать

Свеклу заранее отвариваем и остужаем. Можно запечь свеклу в духовке, но этот способ удобен только если в духовке что-то еще готовится. Как вариант – отварить свеклу на пару. Остывшую свеклу чистим от кожицы, нарезаем кружочками.




хлею смазать маслом, выложить ингредиенты

Ржаной хлеб для закуски берем небольшой, размером чуть больше спичечного коробка. Если такого хлеба нет, то разрезаем обычную буханку на небольшие кусочки. Смазываем ломтики хлеба творожной массой. В центр выкладываем ломтик сельди. С одной стороны размещаем кружочки свеклы, огурца и мелко нарезанный огурчик. Все слегка вдавливаем в творог.


украсить луком

Украшаем закуску фиолетовым луком, перышками зеленого лука. Можно смазать сельдь горчицей с зернышками или посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Готовую закуску выкладываем на большое блюдо и подаем гостям.


рецепт закуски с сельдью

На заметку. Если сельдь очень соленая, ее можно вымочить в молоке. Или оставить как есть, но закуску сделать без соленого огурца. Вместо него положите побольше творожной массы и лука чтобы сгладить излишнюю соленость селедки.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Не мене яркое и вкусное блюдо - форшмак из селёдки, классический рецепт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!