Быстрый пирог с пекинской капустой и копчёной курицей
Опубликовано 15.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить пирог на скорую руку должна уметь каждая хозяйка. Предлагаем вам рецепт быстрого пирога с капустой и копченой курицей. Пирог получается сытным и вкусным, а готовится действительно быстро и просто. Мясо копчёной курицы вносит свою изюминку во вкус начинки, а капуста – это вообще классика среди начинок для пирога. Готовьте с данным рецептом быстро и вкусно, и балуйте себя и близких домашней выпечкой. Они тоже в долгу не останутся. Их благодарность будет вашей наградой.
Ингредиенты:
- майонез – 3 ст. л.,
- соль – ½ ч. л.,
- копчёная куриная грудка – 120 г,
- сметана – 5 ст. л.,
- капуста пекинская или белокочанная – 0,3 кг,
- разрыхлитель – 2 ч. л.,
- яйцо – 3 шт.,
- мука – 120 г,
- укроп – 1 пучок.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить пирог на скорую руку должна уметь каждая хозяйка. Предлагаем вам рецепт быстрого пирога с капустой и копченой курицей. Пирог получается сытным и вкусным, а готовится действительно быстро и просто. Мясо копчёной курицы вносит свою изюминку во вкус начинки, а капуста – это вообще классика среди начинок для пирога. Готовьте с данным рецептом быстро и вкусно, и балуйте себя и близких домашней выпечкой. Они тоже в долгу не останутся. Их благодарность будет вашей наградой.
Ингредиенты:
- майонез – 3 ст. л.,
- соль – ½ ч. л.,
- копчёная куриная грудка – 120 г,
- сметана – 5 ст. л.,
- капуста пекинская или белокочанная – 0,3 кг,
- разрыхлитель – 2 ч. л.,
- яйцо – 3 шт.,
- мука – 120 г,
- укроп – 1 пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Берем капусту и шинкуем её, по возможности очень тонко. Чем тоньше будет нашинкована капуста, тем лучше получится пирог.
Выкладываем измельченную капусту в большую чашу, посыпаем рубленой зеленью, подсаливаем, и тщательно разминаем её руками.
Мясо копченой курицы нарезаем мелкими кусочками.
Добавляем мясо к капусте.
Перемешиваем курицу с капустой.
Взбиваем три куриных яйца с помощью венчика, подсаливаем. Добавляем к взбитым яйцам сметану и майонез, и перемешиваем все ингредиенты.
Всыпаем в смесь яиц, сметаны и майонеза муку с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто до гладкости.
Форму, в которой будет запекаться наш пирог, смазываем сливочным маслом. Немного теста мы наливаем на дно формы.
Начинку из капусты и мяса курицы выкладываем сверху, распределяя её равномерно по всей поверхности формы.
Сверху начинку заливаем оставшимся тестом.
Посыпаем пирог сверху кунжутом или же маком. Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем пирог до образования румяной корочки. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, но если приблизительно, то процесс запекания займет у вас минут тридцать.
Как только пирог с капустой и курицнй будет готов, достаем его из духовки и оставляем его немного остыть.
Подавать к столу его необходимо в теплом виде. Пирог легко вынимается из формы, и так же легко нарезается на порционные куски.
Вкусный, сытный и питательный пирог можно подавать к чаю. Чаепитие с этим пирогом превратится в прекрасную трапезу, особенно если оно протекает за семейным столом в кругу ваших родных и близких. Да и с гостями, процесс поедания наивкуснейшего пирога принесёт немало радостных минут. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту, и подарите удовольствие себе и окружающим!
Старинская Леся
А еще мы рекомендуем освоить пошаговый фото-рецепт блинчиков с мясом.
- Салат с пекинской капустой и ко…
- Пирог постный с пекинской капус…
- Быстрый блинный пирог с грибами…
- Вкусный пирог с капустой
- Пирог из дрожжевого теста с кур…
- Заливной пирог с курицей на кеф…
Комментарии