Блины на сыворотке


Блины на сыворотке
Опубликовано 27.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда случается такое, что продукты из холодильника вдруг куда-то пропадают. И кушать готовить надо, а продуктов-то и нет! Как же в таком случае выйти из положения? Можно, например, сделать морковные блины, уж овощи-то всегда есть в наличии, а можно приготовить нежные, ароматные блинчики, даже если у вас нет ни одного яйца. И блины от этого хуже не станут, а наоборот приобретут легкость и воздушность. Тонкие блины на сыворотке, рецепт которых мы предлагаем сегодня вашему вниманию - это быстро, вкусно, полезно!


Ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке

Приготовление:

- молочная сыворотка – 650 мл
- мука – 350 г
- сахар – 3 ч.л.
- подсолнечное масло – 5 ст.л.
- соль – пол чайной ложки
- пищевая сода – 0,8 ч.л.

Приготовление
Блины на сыворотке, рецепт тонкие с дырочками:
Для начала подготовим все ингредиенты. В этом рецепте мы используем сыворотку вместо молока. Это придаст блинам легкость и в некоторой степени понизит калорийность. Сыворотку можно найти в магазинах легко. Кроме того, вы можете ее получить как побочный продукт после приготовления творога. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное, чтобы наши блины не приобрели запаха.


Просеиваем муку

Просеиваем муку.




постепенно вливаем сыворотку

Теперь постепенно вливаем сыворотку в муку.






 Всыпаем соль, сахар и пищевую соду.

Сразу всю сыворотку вливать не надо, иначе мука собьется в комочки и это будет невозможно перемешать.
Для перемешивания можно взять обычную вилку или ложку, но венчиком будет все же продуктивнее.
После того, как вся мука перемешана с сывороткой, должно получиться жидкое однородное тесто.
Теперь настало время добавок. Всыпаем соль, сахар и пищевую соду. Она сделает блины более воздушными и «поднимет» их.




Вливаем масло

С помощью того же венчика перемешиваем все ингредиенты. Если вы замечаете, что на поверхности теста появляются меленькие пузырьки, значит, вы все делаете правильно. Самое время брать подсолнечное масло.
Вливаем масло в наше тесто и очень хорошо перемешиваем.




мешать тесто до однородности

Жидкость должна получиться однородной, без масляных кругов. Для этого можете попробовать вливать масло постепенно, не забывая помешивать. Как только желаемый результат достигнут – пора приступать к выпечке!






жарить блины на сливочном масле


Смазывать сковородку можно кусочком сливочного масла. Если же вы все-таки предпочитаете подсолнечное масло, то делать это надо очень осторожно. Не стоит просто лить его на сковороду, топя свои блины в кипящем масле. Лучше воспользоваться специальной кисточкой. А если таковой не имеется, то куском бинта. Как только вы замечаете обилие мелких точек на поверхности блина – это верный знак, что его пора перевернуть и обжарить с другой стороны.




Складываем блинчики на тарелку

Складываем блинчики на тарелку и можно подавать к столу.




рецепт блинов на сыворотке

Тонкие блины на сыворотке готовы. Они имеют нейтральный вкус, так что к ним можно подавать как красную рыбку, так и мед или варенье или сделать блины фаршированные творогом и изюмом Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита.


рецепт нежных блинов на сыворотке

Старинская Леся



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!